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Cordon bleu
  • 28min
Cordon bleu

Cordon bleu

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Pour faire un cordon bleu maison, c'est facile: il faut une escalope, du jambon, du fromage fondant et de la panure croustillante. Voici la recette.
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Cordon bleu

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
film alimentaire
4escalopes de veau, (noix, par ex.), d'env. 100 g, entaillées par le boucher
sel
poivre
Farce:
4 tranchesde gruyère AOP, 4x9 cm, d'env. 30 g
4 tranchesde jambon
Panure:
2 - 3 csde farine
100 gde chapelure
1œuf
1 csde lait
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1citron, coupé en quartiers

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Cuisson8min
  • Temps total28min

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  1. Envelopper les escalopes de veau, posées à plat, de film alimentaire, aplatir à 2-3 mm d'épaisseur à l'aide d'un rouleau à pâte ou d'un un attendrisseur à viande. Oter le film alimentaire, assaisonner les escalopes.
  2. Entourer chaque tranche de fromage d'une tranche de jambon, poser sur la moitié inférieure des escalopes. Laisser un bord de 2-3 cm tout autour. Rabattre la seconde moitié de l'escalope, bien appuyer dans les bords pour éliminer les bulles d'air.
  3. Panure: mettre la farine et la chapelure dans deux assiettes séparées. Battre l'œuf et le lait, mettre dans une assiette.
  4. Juste avant de griller la viande, la passer d'abord dans la farine, tapoter pour ôter le superflu. Passer ensuite dans l'œuf puis dans la chapelure, en appuyant soigneusement.
  5. Dorer les cordons bleus par portions, 4-5 min de chaque côté à feu moyen dans le beurre à rôtir. Servir avec des quartiers de citron. Au besoin, réserver au four préchauffé à 60-80°C, porte entrouverte.

Par portion:

Énergie: 1570kJ / 375kcal, lipides: 16g, glucides: 17g, protéines: 41g

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Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.