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Gnocchis en nid de chou

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Pour 4 personnes

4 ramequins de 15x15 cm env.
poche à pâtisserie (sans douille)

  • beurre pour les ramequins
  • gnocchis:
  • 500 g de pommes de terre farineuses (Agria par ex.) épluchées et coupées en dés
  • 1 cc de sel
  • noix de muscade
  • poivre du moulin
  • env. 150 g de farine
  • 1 oeuf, battu
  • chou:
  • 4 feuilles de chou
  • 400 g de chou finement coupé
  • 1 échalote, finement hachée
  • beurre pour faire revenir
  • env. 2 dl de bouillon de légumes
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1,8 dl de crème pour sauces
  • 75 g de Sbrinz AOP, râpé

Gnocchis: cuire les pommes de terre à la vapeur. Attendre qu'elles ne fument plus et les passer au presse-purée. Assaisonner. Incorporer la farine à la purée encore chaude. Ajouter l'oeuf et mélanger. Laisser reposer la pâte quelques minutes à couvert.

Blanchir les feuilles de chou à l'eau salée. Rincer à l'eau froide. Réserver l'eau salée pour la cuisson des gnocchis. Faire revenir le chou coupé et l'échalote dans du beurre. Arroser avec le bouillon. Cuire al dente à couvert. Assaisonner. Disposer les feuilles de chou dans les ramequins beurrés et garnir de chou coupé.

Mettre la pâte de pommes de terre dans une poche à pâtisserie. Former des gnocchis à l'aide de ciseaux et laisser tomber dans la casserole d'eau frémissante. Lorsque les gnocchis remontent à la surface, sortir à l'aide d'une écumoire. Bien égoutter et disposer sur le chou. Arroser d'un filet de crème et saupoudrer de fromage. Gratiner 15-20 min dans la partie supérieure du four préchauffé à 220 °C.

Pour gagner du temps, utiliser des gnocchis du commerce. Suivre les indications de cuisson figurant sur l'emballage. Mettre dans les ramequins et gratiner comme indiqué ci-dessus.

Une portion contient:

  • kcal503
  • Protéines19 g
  • Lipides24 g
  • Glucides53 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal503
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