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Terrine de polenta aux épinards

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Pour 1 moule de 1 l (gouttière, par ex.)
Pour 4 personnes

papier sulfurisé

  • beurre pour le moule
  • 50 g d'épinards, blanchis
  • 4 dl de lait dilué (moitié lait/moitié eau)
  • 100 g de semoule blanche de maïs, fine
  • 40 g de fromage corsé, râpé
  • sel, poivre
  • 3 dl de lait dilué (moitié lait/moitié eau)
  • 100 g de semoule de maïs, fine
  • 40 g de fromage corsé, râpé
  • sel, poivre
  • garniture:
  • feuilles de salade, arrosées d'un peu d'huile et de vinaigre

Beurrer le moule, chemiser de papier sulfurisé. Réserver au frais.

Essorer légèrement les épinards, hacher grossièrement au mixer avec le lait dilué.

Porter à ébullition la préparation aux épinards. Incorporer la semoule blanche, mijoter env. 10 min sur feu doux. Ajouter le fromage, bien mélanger et assaisonner.

Porter le lait dilué à ébullition. Incorporer la semoule, mijoter env. 15 min sur feu doux. Ajouter le fromage, bien mélanger et assai sonner.

Répartir dans le moule en alternant les couches jaunes et vertes, lisser. Laisser refroidir.

Couvrir de papier sulfurisé. Laisser prendre 2-3 heures au réfrigérateur.

Décoller les extrémités du moule à l'aide d'un couteau. Sortir du moule à l'aide du papier sulfurisé.

Couper en tranches. Chauffer la terrine au four. Servir avec de la salade.

La semoule blanche est en vente dans les magasins alimentaires bien achalandés.
Remplacer la semoule blanche par de la semoule de maïs gros grains (Bramata).
Utiliser deux fromages différents (Gruyère et fromage de montagne, par ex.).
Passer les épinards au mixer ou hacher finement au couteau.
Chauffer les tranches de terrine à la poêle.

Une portion contient:

  • kcal312
  • Protéines17 g
  • Lipides7 g
  • Glucides46 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal312
  • Protéines17 g
  • Lipides7 g
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