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Terrine de polenta aux épinards
  • 30min
  • Veggie
Terrine de polenta aux épinards

Terrine de polenta aux épinards

de saison
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Terrine de polenta aux épinards

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Ingrédients

Pour 1 moule de 1 l (gouttière, par ex.)
Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
papier sulfurisé
beurre pour le moule
50 g d'épinards, blanchis
4 dl de lait dilué (moitié lait/moitié eau)
100 g de semoule blanche de maïs, fine
40 g de fromage corsé, râpé
sel, poivre
3 dl de lait dilué (moitié lait/moitié eau)
100 g de semoule de maïs, fine
40 g de fromage corsé, râpé
sel, poivre
garniture
feuilles de salade, arrosées d'un peu d'huile et de vinaigre

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Beurrer le moule, chemiser de papier sulfurisé. Réserver au frais.
  2. Essorer légèrement les épinards, hacher grossièrement au mixer avec le lait dilué.
  3. Porter à ébullition la préparation aux épinards. Incorporer la semoule blanche, mijoter env. 10 min sur feu doux. Ajouter le fromage, bien mélanger et assaisonner.
  4. Porter le lait dilué à ébullition. Incorporer la semoule, mijoter env. 15 min sur feu doux. Ajouter le fromage, bien mélanger et assai sonner.
  5. Répartir dans le moule en alternant les couches jaunes et vertes, lisser. Laisser refroidir.
  6. Couvrir de papier sulfurisé. Laisser prendre 2-3 heures au réfrigérateur.
  7. Décoller les extrémités du moule à l'aide d'un couteau. Sortir du moule à l'aide du papier sulfurisé.
  8. Couper en tranches. Chauffer la terrine au four. Servir avec de la salade.

La semoule blanche est en vente dans les magasins alimentaires bien achalandés.
Remplacer la semoule blanche par de la semoule de maïs gros grains (Bramata).
Utiliser deux fromages différents (Gruyère et fromage de montagne, par ex.).
Passer les épinards au mixer ou hacher finement au couteau.
Chauffer les tranches de terrine à la poêle.

Par portion:

Énergie: 1306kJ / 312kcal, lipides: 7g, glucides: 46g, protéines: 17g

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