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Poires au sirop de coing et glace aux noix

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Pour 4 personnes

  • 3 dl d'eau
  • 3 cs de sirop de coing
  • ½ bâton de vanille
  • 1 cs de jus de citron
  • 2-4 poires, pelées, coupées en 2, épépinées
  • 1 cs de liqueur de coing (facultatif)
  • 4 boules de crème glacée aux noix ou aux noisettes

Poires: porter l'eau à ébullition avec le sirop, le bâton de vanille et le jus de citron. Ajouter les poires et mijoter 10-15 min sur feu doux à couvert. Sortir les poires, réserver.

Réduire l'eau de cuisson à 2-3 cs, jusqu'à obtention d'une consistance sirupeuse. Laisser refroidir. Ôter le bâton de vanille. Incorporer la liqueur de coing.

Entailler les poires en éventail et disposer sur des assiettes à dessert. Arroser d'un filet de sirop. Servir avec une boule de crème glacée aux noix.

Le sirop de coing est en vente dans les magasins de produits biologiques, les épiceries et les grandes surfaces. On peut aussi le remplacer par de la gelée de coings.
La liqueur de coing est en vente dans les magasins de boissons et les grandes surfaces. On peut la remplacer par de la liqueur de poire.

Une portion contient:

  • kcal302
  • Protéines6 g
  • Lipides22 g
  • Glucides22 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal302
  • Protéines6 g
  • Lipides22 g
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