Poires au sirop de coing et glace aux noix

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Poires au sirop de coing et glace aux noix
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 3 dl d'eau
  • 3 cs de sirop de coing
  • ½ bâton de vanille
  • 1 cs de jus de citron
  • 2-4 poires, pelées, coupées en 2, épépinées
  • 1 cs de liqueur de coing (facultatif)
  • 4 boules de crème glacée aux noix ou aux noisettes

  • 3 dl
    d' eau
  • 3 cs
    de sirop de coing
  • 0.5
    bâton de vanille
  • 1 cs
    de jus de citron
  • 2-4
    poires, pelées, coupées en 2, épépinées
  • 1 cs
    de liqueur de coing (facultatif)
  • 4 boules
    de crème glacée aux noix ou aux noisettes

Préparation: 30 minutes
Prêt en 30 minutes

Poires: porter l'eau à ébullition avec le sirop, le bâton de vanille et le jus de citron. Ajouter les poires et mijoter 10-15 min sur feu doux à couvert. Sortir les poires, réserver.

Réduire l'eau de cuisson à 2-3 cs, jusqu'à obtention d'une consistance sirupeuse. Laisser refroidir. Ôter le bâton de vanille. Incorporer la liqueur de coing.

Entailler les poires en éventail et disposer sur des assiettes à dessert. Arroser d'un filet de sirop. Servir avec une boule de crème glacée aux noix.

Le sirop de coing est en vente dans les magasins de produits biologiques, les épiceries et les grandes surfaces. On peut aussi le remplacer par de la gelée de coings.
La liqueur de coing est en vente dans les magasins de boissons et les grandes surfaces. On peut la remplacer par de la liqueur de poire.

Une portion contient:

  • kcal302
  • Protéines6 g
  • Lipides22 g
  • Glucides22 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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