• Imprimer
Poires au sirop de coing et glace aux noix
  • 30min
  • Veggie
Poires au sirop de coing et glace aux noix

Poires au sirop de coing et glace aux noix

de saison
  1. 1 von 5 étoiles
  2. 2 von 5 étoiles
  3. 3 von 5 étoiles
  4. 4 von 5 étoiles
  5. 5 von 5 étoiles
Évaluer la recette (5 étoiles / 1 avis)
back to top

Poires au sirop de coing et glace aux noix

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
3 dl d'eau
3 cs de sirop de coing
½ bâton de vanille
1 cs de jus de citron
2 - 4 poires, pelées, coupées en 2, épépinées
1 cs de liqueur de coing (facultatif)
4 boules de crème glacée aux noix ou aux noisettes

Fruits et légumes de saison

Préparation

Changer d'affichage

Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Poires: porter l'eau à ébullition avec le sirop, le bâton de vanille et le jus de citron. Ajouter les poires et mijoter 10-15 min sur feu doux à couvert. Sortir les poires, réserver.
  2. Réduire l'eau de cuisson à 2-3 cs, jusqu'à obtention d'une consistance sirupeuse. Laisser refroidir. Ôter le bâton de vanille. Incorporer la liqueur de coing.
  3. Entailler les poires en éventail et disposer sur des assiettes à dessert. Arroser d'un filet de sirop. Servir avec une boule de crème glacée aux noix.

Le sirop de coing est en vente dans les magasins de produits biologiques, les épiceries et les grandes surfaces. On peut aussi le remplacer par de la gelée de coings.
La liqueur de coing est en vente dans les magasins de boissons et les grandes surfaces. On peut la remplacer par de la liqueur de poire.

Par portion:

Énergie: 1264kJ / 302kcal, lipides: 22g, glucides: 22g, protéines: 6g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.