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Birnen an Quittensirup mit Nussglace
  • 30min
  • Vegetarisch
Birnen an Quittensirup mit Nussglace

Birnen an Quittensirup mit Nussglace

Saison
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Birnen an Quittensirup mit Nussglace

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
3 dl Wasser
3 EL Quittensirup
½ Vanillestängel
1 EL Zitronensaft
2 - 4 Birnen, geschält, halbiert, Kerngehäuse entfernt
1 EL Quittenschnaps, nach Belieben
4 Kugeln Baumnuss- oder Haselnussglacé

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 30 Minuten
  1. Wasser, Sirup, Vanillestängel und Zitronensaft aufkochen. Birnen hinein legen und zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten köcheln. Birnen aus der Flüssigkeit heben, beiseite legen.
  2. Kochflüssigkeit auf 2-3 EL einkochen, bis die Flüssigkeit eine sirupartige Konsistenz aufweist. Auskühlen lassen. Vanillestängel entfernen. Quittenschnaps darunterrühren.
  3. Birnen fächerartig einschneiden und auf Dessertteller anrichten. Quittensirup darüber träufeln. Mit je einer Kugel Nussglacé servieren.

Quittensirup findet man in Bioläden, Delikatessengeschäften oder im Warenhaus. Statt Quittensirup kann auch Quittengelée verwendet werden.
Quittenschnaps findet man in Getränkehandlungen oder im Warenhaus. Statt Quittenschnaps Williams verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1264kJ / 302kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 6g