• Drucken
Birnen an Quittensirup mit Nussglace
  • 30min
  • Vegetarisch
Birnen an Quittensirup mit Nussglace

Birnen an Quittensirup mit Nussglace

season-spring badge
Bravo!du kochst saisonal
  • Drucken
back to top

Birnen an Quittensirup mit Nussglace

  • Drucken

Zutaten

MengeZutaten
3 dlWasser
3 ELQuittensirup
½Vanillestängel
1 ELZitronensaft
2 - 4Birnen, geschält, halbiert, Kerngehäuse entfernt
1 ELQuittenschnaps, nach Belieben
4 KugelnBaumnuss- oder Haselnussglacé

Kochen & unseren Podcast hören:

Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Auf dem Tisch in30min

Ansicht wechseln

  1. Wasser, Sirup, Vanillestängel und Zitronensaft aufkochen. Birnen hinein legen und zugedeckt bei kleiner Hitze 10-15 Minuten köcheln. Birnen aus der Flüssigkeit heben, beiseite legen.
  2. Kochflüssigkeit auf 2-3 EL einkochen, bis die Flüssigkeit eine sirupartige Konsistenz aufweist. Auskühlen lassen. Vanillestängel entfernen. Quittenschnaps darunterrühren.
  3. Birnen fächerartig einschneiden und auf Dessertteller anrichten. Quittensirup darüber träufeln. Mit je einer Kugel Nussglacé servieren.
Quittensirup findet man in Bioläden, Delikatessengeschäften oder im Warenhaus. Statt Quittensirup kann auch Quittengelée verwendet werden. Quittenschnaps findet man in Getränkehandlungen oder im Warenhaus. Statt Quittenschnaps Williams verwenden.

1 Portion enthält:

Energie: 1264kJ / 302kcal, Fett: 22g, Kohlenhydrate: 22g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.