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Croissants au fromage et au jambon

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Pour 4 personnes

2 abaisses rondes de pâte feuilletée, env. 230 g et 32 cm de Ø

  • farce:
  • 8 tranches de jambon, env. 250 g, coupées en deux
  • env. 150 g de gruyère AOP, coupé en bâtonnets, d'env. 1x1x5 cm
  • 1 jaune d'oeuf, battu avec 1 cs d'eau
  • 1 cc d'herbes de Provence
  • 2 cs de gruyère AOP râpé
  • un peu de paprika

Couper les abaisses en 8 triangles de même taille. Faire une entaille de 2 cm au milieu du côté arrondi de chaque triangle.

Garnir chaque triangle d'une tranche de jambon et de bâtonnets de fromage, rouler et disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d'oeuf, parsemer d'herbes, de fromage et de paprika. Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Servir avec une salade verte ou des légumes.
Congeler les croissants prêts à cuire sur une feuille de papier sulfurisé. Les placer ensuite au congélateur dans un sac en plastique.
Placer les croissants au four sans les dégeler (prolonger la durée de cuisson de 3-4 min).

Une portion contient:

  • kcal749
  • Protéines31 g
  • Lipides55 g
  • Glucides34 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal749
  • Protéines31 g
  • Lipides55 g
  • Glucides34 g
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