Croissants au fromage et au jambon

Toute l'année de saison
Croissants au fromage et au jambon
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  • max. 30 min
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Pour 4 personnes

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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 2 abaisses rondes de pâte feuilletée d'env. 230 g et 32 cm de Ø

Farce:

  • 250 g de tranches de jambon, coupées en deux
  • 150 g de gruyère AOP, coupé en bâtonnets, d'env. 1x1x5 cm
  • 1 jaune d'oeuf, battu avec
  • 1 cs d'eau
  • 1 cc d'herbes de Provence
  • 2 cs de gruyère AOP râpé
  • un peu de paprika

  • 2 g
    abaisses rondes de pâte feuilletée d'env. 230 et 32 cm de Ø

Farce:

  • 250 g
    de tranches de jambon, coupées en deux
  • 150 g
    de gruyère AOP, coupé en bâtonnets, d'env. 1x1x5 cm
  • 1
    jaune d'oeuf, battu avec
  • 1 cs
    d' eau
  • 1 cc
    d' herbes de Provence
  • 2 cs
    de gruyère AOP râpé
  • un peu de paprika

Préparation: 15 minutes
Cuisson: 10 minutes
Prêt en 25 minutes

Couper les abaisses en 8 triangles de même taille. Faire une entaille de 2 cm au milieu du côté arrondi de chaque triangle.

Garnir chaque triangle d'une tranche de jambon et de bâtonnets de fromage, rouler et disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d'oeuf, parsemer d'herbes, de fromage et de paprika. Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Congeler les croissants prêts à cuire sur une feuille de papier sulfurisé. Les placer ensuite au congélateur dans un sac en plastique.
Placer les croissants au four sans les dégeler (prolonger la durée de cuisson de 3-4 min).

Une portion contient:

  • kcal749
  • Protéines31 g
  • Lipides55 g
  • Glucides34 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • Protéines31 g
  • Lipides55 g
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