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Croissants jambon-fromage
  • 25min
Croissants jambon-fromage

Croissants jambon-fromage

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Bravo!Vous cuisinezde saison!
Qu'est-ce que c'est bon, les croissants au jambon! Agrémentés de fromage, ils sont à se pâmer! Tout le monde vous demandera cette recette d'apéro.
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Croissants jambon-fromage

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Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
2abaisses rondes de pâte feuilletée d'env. 230 g et 32 cm de Ø
Farce:
250 gde tranches de jambon coupées en deux
150 gde Gruyère AOP coupé en bâtonnets d'env. 1×1×5 cm
1jaune d'œuf battu avec
1 csd'eau
1 ccd'herbes de Provence
2 csde Gruyère AOP râpé
un peu de paprika

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson10min
  • Temps total25min

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  1. Couper les abaisses en 8 triangles de même taille. Faire une entaille de 2 cm au milieu du côté arrondi de chaque triangle.
  2. Garnir chaque triangle d'une tranche de jambon et de bâtonnets de fromage, rouler et disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Badigeonner de jaune d'œuf, parsemer d'herbes, de fromage et de paprika. Cuire 10-15 min au milieu du four préchauffé à 220°C.

Congeler les croissants prêts à cuire sur une feuille de papier sulfurisé. Les placer ensuite au congélateur dans un sac en plastique.
Placer les croissants au four sans les dégeler (prolonger la durée de cuisson de 3-4 min).

Par portion:

Énergie: 3136kJ / 749kcal, lipides: 55g, glucides: 34g, protéines: 31g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.