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Semoule de maïs grillée et pommes au karkadé

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Pour 4 personnes

  • semoule:
  • 4 dl d'eau
  • 4 dl de lait
  • 1 cc de sel
  • 1 bâton de vanille, pulpe raclée et bâton
  • 400 g de semoule de maïs
  • 3 cs de beurre
  • pommes:
  • 1,5 dl de jus de pomme
  • 1 morceau de zeste de citron
  • 2 cs de jus de citron
  • 3 cs de sucre
  • 2 cc de fleurs de karkadé ou 2 sachets de thé de cynorhodon
  • 600 g de pommes (Cox Orange, par ex.), pelées, coupées en morceaux
  • sucre pour saupoudrer (facultatif)

Semoule: porter à ébullition l'eau et le lait avec le sel, la pulpe et le bâton de vanille. Verser sur la semoule, laisser gonfler 30 min.

Pommes: porter à ébullition le jus de pomme avec le jus et le zeste de citron, le sucre et les fleurs de karkadé ou le cynorhodon. Ajouter les pommes, cuire 5-10 min à couvert en retournant de temps en temps. Laisser refroidir légèrement dans le jus.

Fondre le beurre dans une large poêle. Ajouter la semoule. Rôtir 10-15 min sur feu moyen en retournant fréquemment.

Dresser la semoule et les pommes sur des assiettes. Saupoudrer de sucre (facultatif).

Les fleurs de karkadé sont en vente dans les drogueries et les magasins de produits diététiques.

Une portion contient:

  • kcal608
  • Protéines13 g
  • Lipides12 g
  • Glucides112 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

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  • kcal608
  • Protéines13 g
  • Lipides12 g
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