
- 1h30min
- Vegetarisch
Gerösteter Mais mit roten Apfelschnitzen

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Gerösteter Mais mit roten Apfelschnitzen
Zutaten
4 Portionen
Menge | Zutaten |
---|---|
Mais: | |
4 dl | Wasser |
4 dl | Milch |
1 TL | Salz |
1 | Vanillestängel, ausgeschabtes Mark und Stängel |
400 g | Maisgriess |
3 EL | Butter |
Apfelschnitze: | |
1,5 dl | Apfelsaft |
1 Stück | abgeschälte Zitronenschale |
2 EL | Zitronensaft |
3 EL | Zucker |
2 TL | Karkadeblüten oder 2 Beutel Hagebuttentee |
600 g | Äpfel, z.B. Cox Orange, geschält, in Schnitze geschnitten |
Zucker zum Bestreuen, nach Belieben |
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Zubereitung
Rezeptinfos
- Zubereiten1h
- Quellen lassen30min
- Auf dem Tisch in1h30min
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- Für den Mais Wasser, Milch, Salz und Vanillemark sowie -stängel aufkochen. Über den Mais giessen, 30 Minuten quellen lassen.
- Für die Apfelschnitze Apfelsaft, Zitronenschale und -saft, Zucker und Karkade oder Hagebuttentee aufkochen. Äpfel beifügen, zugedeckt unter gelegentlichem Wenden 5-10 Minuten weich garen, im Saft leicht auskühlen lassen.
- Butter in einer weiten Bratpfanne erwärmen. Mais beifügen. Bei mittlerer Hitze unter häufigem Stochern 10-15 Minuten rösten.
- Mais mit roten Apfelschnitzen auf Tellern anrichten. Nach Belieben mit Zucker bestreuen.
Karkadeblüten sind in Drogerien und Reformhäusern erhältlich.

Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.