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Semoule de maïs grillée  et pommes au karkadé
  • 1h30min
  • Veggie
Semoule de maïs grillée et pommes au karkadé

Semoule de maïs grillée et pommes au karkadé

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Semoule de maïs grillée et pommes au karkadé

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Ingrédients

QuantitéIngrédients
Semoule:
4 dld'eau
4 dlde lait
1 ccde sel
1 bâtonde vanille, pulpe raclée et bâton
400 gde semoule de maïs
3 csde beurre
Pommes:
1,5 dlde jus de pomme
1 morceaude zeste de citron
2 csde jus de citron
3 csde sucre
2 ccde fleurs de karkadé ou 2 sachets de thé de cynorhodon
600 gde pommes (Cox Orange, par ex.), pelées, coupées en morceaux
sucre pour saupoudrer (facultatif)

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation1h
  • Repos30min
  • Temps total1h30min

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  1. Semoule: porter à ébullition l'eau et le lait avec le sel, la pulpe et le bâton de vanille. Verser sur la semoule, laisser gonfler 30 min.
  2. Pommes: porter à ébullition le jus de pomme avec le jus et le zeste de citron, le sucre et les fleurs de karkadé ou le cynorhodon. Ajouter les pommes, cuire 5-10 min à couvert en retournant de temps en temps. Laisser refroidir légèrement dans le jus.
  3. Fondre le beurre dans une large poêle. Ajouter la semoule. Rôtir 10-15 min sur feu moyen en retournant fréquemment.
  4. Dresser la semoule et les pommes sur des assiettes. Saupoudrer de sucre (facultatif).
Les fleurs de karkadé sont en vente dans les drogueries et les magasins de produits diététiques.

Par portion:

Énergie: 2546kJ / 608kcal, lipides: 11g, glucides: 112g, protéines: 13g

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