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Gratin de pâtes

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    Pour 4 personnes

    • beurre pour le plat
    • 250 g de nouilles larges aux herbes
    • 600 g de courge, pelée, épépinée et râpée à la râpe à rôstis
    • 100 g de jambon cru, coupé en lanières
    • 3 dl de demi-crème
    • 2 dl de lait
    • 2-3 gousses d'ail, pressées
    • 2-3 brins de romarin, haché fin
    • sel
    • poivre du moulin
    • 50 g de gruyère AOP râpé

    Cuire les pâtes al dente à l'eau salée, égoutter.

    Mélanger les pâtes avec la courge et le jambon cru, disposer dans le plat à gratin beurré. Mélanger la crème, le lait et le romarin, assaisonner et verser sur les pâtes. Parsemer de fromage. Gratiner 30-40 min au milieu du four préchauffé à 200 °C.

    Une portion contient:

    • kcal607
    • Protéines24 g
    • Lipides32 g
    • Glucides56 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal607
    • Protéines24 g
    • Lipides32 g
    • Glucides56 g
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