Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Kürbis-Gratin mit Schinken und Pasta
  • 40min
Kürbis-Gratin mit Schinken und Pasta

Kürbis-Gratin mit Schinken und Pasta

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.5 Sterne / 60 Stimmen)
back to top

Kürbis-Gratin mit Schinken und Pasta

  • Drucken

Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 ofenfeste Form von ca. 2 l Inhalt
Butter für die Form
250 g breite Kräuter-Nudeln
600 g Kürbis, geschält, entkernt, an der Röstiraffel geraffelt
100 g Rohschinken, in Streifen geschnitten
3 dl Halbrahm
2 dl Milch
2-3 Knoblauchzehen, gepresst
2-3 Rosmarinzweige, fein gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g geriebener Gruyère AOP

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereitungszeit: ca. 40 Minuten
Gratinieren: ca. 30 Minuten
  1. Nudeln im Salzwasser al dente kochen, abgiessen und abtropfen lassen.
  2. Nudeln, Kürbis und Rohschinken mischen, in die ausgebutterte Form geben. Rahm, Milch, Knoblauch, Rosmarin verrühren, würzen und darübergiessen. Käse darüberstreuen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 30-40 Minuten gratinieren.

1 Portion enthält:

Energie: 2542kJ / 607kcal, Fett: 32g, Kohlenhydrate: 56g, Eiweiss: 24g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Marie hilft dir.