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Gratin de pâtes à la courge et au jambon
  • 40min
Gratin de pâtes à la courge et au jambon

Gratin de pâtes à la courge et au jambon

de saison
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Gratin de pâtes à la courge et au jambon

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 plat allant au four d'env. 2 l
beurre pour le plat
250 g de pâtes larges aux herbes
600 g de courge pelée, épépinée et râpée à la râpe à rôsti
100 g de jambon cru coupé en lanières
3 dl de demi-crème
2 dl de lait
2 - 3 gousses d'ail pressées
2 - 3 brins de romarin finement haché
sel
poivre du moulin
50 g de Gruyère AOP râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

Préparation: env. 40 min
Cuisson: env. 30 min
  1. Cuire les pâtes al dente à l'eau salée, égoutter.
  2. Mélanger les pâtes avec la courge et le jambon cru, disposer dans le plat à gratin beurré. Mélanger la crème, le lait et le romarin, assaisonner et verser sur les pâtes. Parsemer de fromage. Cuire 30-40 min au milieu du four préchauffé à 200° C.

Par portion:

Énergie: 2542kJ / 607kcal, lipides: 32g, glucides: 56g, protéines: 24g

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