ch sign

Blancs de poulet, ratatouille et lentilles

  • Évaluer la recette (3 étoiles/4 votes)
    PDF

    Pour 4 personnes

    1 plat à gratin

    • ratatouille:
    • 600-800 g de légumes (poivrons, courgettes, aubergines et tomates, par ex.), coupés en morceaux
    • 1 oignon, haché
    • 1 - 2 gousses d'ail, hachées
    • sel
    • poivre
    • 1 cs de marjolaine et autant de thym
    • beurre pour faire revenir
    • 1 dl de vin rouge ou de bouillon
    • 1 dl de bouillon
    • 2 cs de concentré de tomate
    • lentilles:
    • 200 g de lentilles noires Beluga
    • 5-6 dl d'eau
    • sel
    • 1 cs de beurre
    • poulet:
    • 4 petits blancs de poulet
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • sel
    • poivre
    • fleurs de capucines, pour décorer

    Ratatouille: faire revenir les légumes, l'oignon, l'ail et les épices dans le beurre. Mouiller avec le vin rouge et/ou le bouillon. Etuver 20-30 min à petit feu et à couvert.

    Verser les lentilles en pluie dans une casserole d'eau bouillante, cuire à tendreté 20-25 min. Egoutter, rectifier l'assaisonnement avec du sel et du beurre.

    Poulet: préchauffer le four à 80 °C, y placer le plat à gratin. Saisir le poulet 5-8 min à feu moyen dans le beurre à rôtir. Disposer dans le plat préchauffé et terminer la cuisson au four (20-30 min). Assaisonner.

    Réserver la ratatouille, sans jus, au chaud dans le four. Diluer le concentré de tomate dans 2 dl du jus de cuisson de la ratatouille et porter à ébullition jusqu'à obtention de la consistance d'une sauce.

    Dresser le poulet, la ratatouille et les lentilles sur des assiettes. Décorer avec des fleurs. Servir la sauce à part.

    Une portion contient:

    • kcal438
    • Protéines50 g
    • Lipides10 g
    • Glucides32 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal438
    • Protéines50 g
    • Lipides10 g
    • Glucides32 g
    Recommander
    Imprimer