Penne aux asperges vertes et pesto à l'estragon

Penne aux asperges vertes et pesto à l'estragon
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

pesto (quantité double):

  • 50 g de feuilles d'estragon
  • 2 cs de pignons
  • 0,75 dl d'huile de colza
  • 50 g de Sbrinz AOP, râpé
  • sel
  • poivre

  • 300 g de penne
  • 1 kg d'asperges vertes
  • 1 cs de beurre
  • 50 g de Sbrinz AOP, râpé

pesto (quantité double):

  • 50 g
    de feuilles d'estragon
  • 2 cs
    de pignons
  • 0.75 dl
    d' huile de colza
  • 50 g
    de Sbrinz AOP, râpé
  • sel
  • poivre

  • 300 g
    de penne
  • 1 kg
    d' asperges vertes
  • 1 cs
    de beurre
  • 50 g
    de Sbrinz AOP, râpé

Préparation: 30 minutes
Prêt en 30 minutes

Pesto: passer tous les ingrédients au mixer.

Cuire les penne al dente à l'eau salée.

Parer les asperges, couper en morceaux de 3-4 cm de long et cuire al dente avec le beurre dans l'eau salée. Allonger la moitié du pesto avec un peu d'eau de cuisson.

Égoutter les pâtes et les asperges, mélanger avec le pesto dilué. Répartir dans des assiettes creuses chaudes. Servir le sbrinz à part.

Verser le reste de pesto dans un bocal, recouvrir d'un peu d'huile, bien refermer. Le pesto se conserve ainsi au moins 1 semaine au réfrigérateur.

Une portion contient:

  • kcal504
  • Protéines20 g
  • Lipides22 g
  • Glucides56 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • mai
  • jun
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  • aoû
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal504
  • Protéines20 g
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