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Penne aux asperges vertes et pesto à l'estragon
  • 30min
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Penne aux asperges vertes et pesto à l'estragon

Penne aux asperges vertes et pesto à l'estragon

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Penne aux asperges vertes et pesto à l'estragon

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
pesto (quantité double):
50 g de feuilles d'estragon
2 cs de pignons
0,75 dl d'huile de colza
50 g de Sbrinz AOP, râpé
sel
poivre
300 g de penne
1 kg d'asperges vertes
1 cs de beurre
50 g de Sbrinz AOP, râpé

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Pesto: passer tous les ingrédients au mixer.
  2. Cuire les penne al dente à l'eau salée.
  3. Parer les asperges, couper en morceaux de 3-4 cm de long et cuire al dente avec le beurre dans l'eau salée. Allonger la moitié du pesto avec un peu d'eau de cuisson.
  4. Égoutter les pâtes et les asperges, mélanger avec le pesto dilué. Répartir dans des assiettes creuses chaudes. Servir le sbrinz à part.

Verser le reste de pesto dans un bocal, recouvrir d'un peu d'huile, bien refermer. Le pesto se conserve ainsi au moins 1 semaine au réfrigérateur.

1 Portion:

Énergie: 2110kJ / 504kcal, lipides: 22g, glucides: 56g, protéines: 20g

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