Blancs de poulet sur lit de blé dur aux petits pois

Toute l'année de saison
Blancs de poulet sur lit de blé dur aux petits pois
Une recette légère pour tous les gourmets: les escalopes de poulet à l’Ebly, faciles à préparer et toujours appréciées. Un délice!
  • Évaluer la recette (3.1 étoiles/71 votes)
    PDF

    Pour 4 personnes

    Pour portions
    calculer

    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • blancs de poulet:
    • 4 blancs de poulet, env. 500 g
    • sel
    • poivre du moulin
    • 4 cs de graines de sésame
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • blé dur aux petits pois:
    • 1 oignon, finement haché
    • beurre pour faire revenir
    • 250 g de blé dur Ebly
    • 300 g de petits pois surgelés
    • env. 5 dl de bouillon de légumes
    • 1 dl de crème entière
    • sel
    • poivre du moulin

    • blancs de poulet:
    • 4
      blancs de poulet, env. 500 g
    • sel
    • poivre du moulin
    • 4 cs
      de graines de sésame
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • blé dur aux petits pois:
    • 1
      oignon, finement haché
    • beurre pour faire revenir
    • 250 g
      de blé dur Ebly
    • 300 g
      de petits pois surgelés
    • 5 dl
      env. de bouillon de légumes
    • 1 dl
      de crème entière
    • sel
    • poivre du moulin

    Préparation: 30 minutes
    Prêt en 30 minutes

    Assaisonner les blancs de poulet, les passer dans les graines de sésame, en appuyant soigneusement. Dorer 10-15 min dans le beurre à rôtir, à feu moyen. Réserver 10-15 min au chaud au four préchauffé à 100 °C.

    Faire suer les oignons dans le beurre. Ajouter le blé dur et les petits pois, mouiller avec le bouillon. Laisser mijoter 10-15 min. Incorporer la crème, réchauffer, assaisonner.

    Dresser les petits pois et le blé sur des assiettes chaudes. Garnir des blancs de poulet coupés en morceaux. Servir sans attendre.

    Vous trouverez le blé dur Ebly au rayon alimentation des grandes surfaces.

    Une portion contient:

    • kcal569
    • Protéines51 g
    • Lipides19 g
    • Glucides48 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal569
    • Protéines51 g
    • Lipides19 g
    • Glucides48 g
    Recommander
    Imprimer Imprimer
    Recommander
    ImprimerImprimer