ch sign

Crostini à la crème aux oeufs

Crostini à la crème aux oeufs
  • Évaluer la recette (3.2 étoiles/17 votes)
  • Végétarien
PDF

Entrée pour 4 personnes

Crostinis:

  • 4 oeufs
  • 60 g de crème acidulée
  • sel
  • poivre
  • 4 tranches de pain toast
  • beurre pour tartiner

Salade:

  • 2 poignées de cresson
  • quelques fleurs comestibles (pensées ou pâquerettes, p. ex.) un peu de vinaigre balsamique rouge

Préparation: env. 30 min

Cuire les oeufs 8-10 min dans l'eau, laisser refroidir. Décalotter les oeufs à l'aide d'un coupe-oeuf ou d'un couteau. Évider soigneusement à l'aide d'une cuillère à café. Rincer les coquilles vides à l'eau courante, réserver.

Hacher grossièrement les oeufs. Mélanger avec la crème acidulée et assaisonner.

Toaster le pain. Couper les tranches en diagonale. Beurrer. Tartiner d'oeufs.

Dresser les canapés sur des assiettes. Tapoter légèrement le bas des coquilles afin qu'elles tiennent debout sur les assiettes. Garnir de cresson et de fleurs, arroser de quelques gouttes de vinaigre.

Une portion contient:

  • kcal209
  • Protéines9 g
  • Lipides13 g
  • Glucides13 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal209
  • Protéines9 g
  • Lipides13 g
  • Glucides13 g
Recommander
Imprimer
Recommander
Imprimer