
- 30min
- Vegetarisch
Crostini mit Eier-Crème
Saison
back to top
Crostini mit Eier-Crème
Zutaten
Als Vorspeise für 4 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
Crostini: | |
4 Eier | |
60 g Crème fraîche | |
Salz | |
Pfeffer | |
4 Scheiben Toastbrot | |
Butter zum Bestreichen | |
2 Hand voll Kresse | |
einige essbare Blüten, z.B. Stiefmütterchen oder Gänseblümchen | |
wenig brauner Balsamico-Essig |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
- Zubereiten30min
- Auf dem Tisch in30min
- Eier in Wasser 8-10 Minuten kochen, auskühlen lassen. Bei allen Eiern das obere Schalendrittel wie bei einem 3-Minuten-Ei mit einem Löffel brüchig klopfen und abschälen. Inhalt mit einem Teelöffel sorgfältig herauslösen. Schalen unter fliessendem Wasser reinigen und beiseite stellen.
- Eimasse grob hacken. Mit Crème fraîche mischen und würzen.
- Brotscheiben antoasten. Diagonal in Dreiecke schneiden. Mit Butter bestreichen. Eimasse auf die Brote verteilen.
- Brote auf Tellern anrichten. Eierschalen unten leicht anklopfen, damit sie ebenfalls auf die Teller gestellt werden können. Eierschalen mit Kresse und Blüten füllen und mit Balsamico-Essig beträufeln.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.