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Chocolat chaud au sirop café-vanille

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Pour 4 personnes

  • sirop:
  • 3 cl de sucre
  • 2 dl d'espresso
  • 1 bâton de vanille, pulpe raclée et bâton
  • 2 cs de sucre
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 9 dl de lait
  • 125 g de chocolat noir, fragmenté
  • sucre (facultatif)
  • éclats de chocolat, pour décorer

Sirop: caraméliser 3 cs de sucre. Eteindre avec le café. Ajouter le bâton de vanille et la pulpe, 2 cs de sucre et le sucre vanillé, réduire à 4 cs.

Porter le lait à ébullition, retirer du feu. Ajouter le chocolat, faire fondre. Passer au mixeur.

Verser ½-1 cs de sirop dans de grandes tasses ou de grands verres à thé. Ajouter lentement le chocolat chaud, décorer.

Le reste de sirop se conserve 1-2 semaines à couvert au réfrigérateur.
Servir le sirop comme coulis sur de la glace vanille, chocolat ou aux noix.

Une portion contient:

  • kcal375
  • Protéines10 g
  • Lipides19 g
  • Glucides41 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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  • mai
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  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal375
  • Protéines10 g
  • Lipides19 g
  • Glucides41 g
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