Chocolat chaud au sirop café-vanille

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Chocolat chaud au sirop café-vanille
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Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • sirop:
  • 3 cl de sucre
  • 2 dl d'espresso
  • 1 bâton de vanille, pulpe raclée et bâton
  • 2 cs de sucre
  • ½ sachet de sucre vanillé
  • 9 dl de lait
  • 125 g de chocolat noir, fragmenté
  • sucre (facultatif)
  • éclats de chocolat, pour décorer

  • sirop:
  • 3 cl
    de sucre
  • 2 dl
    d' espresso
  • 1
    bâton de vanille, pulpe raclée et bâton
  • 2 cs
    de sucre
  • 0.5 sachet
    de sucre vanillé
  • 9 dl
    de lait
  • 125 g
    de chocolat noir, fragmenté
  • sucre (facultatif)
  • éclats de chocolat, pour décorer

Préparation: 20 minutes
Prêt en 20 minutes

Sirop: caraméliser 3 cs de sucre. Eteindre avec le café. Ajouter le bâton de vanille et la pulpe, 2 cs de sucre et le sucre vanillé, réduire à 4 cs.

Porter le lait à ébullition, retirer du feu. Ajouter le chocolat, faire fondre. Passer au mixeur.

Verser ½-1 cs de sirop dans de grandes tasses ou de grands verres à thé. Ajouter lentement le chocolat chaud, décorer.

Le reste de sirop se conserve 1-2 semaines à couvert au réfrigérateur.
Servir le sirop comme coulis sur de la glace vanille, chocolat ou aux noix.

Une portion contient:

  • kcal375
  • Protéines10 g
  • Lipides19 g
  • Glucides41 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal375
  • Protéines10 g
  • Lipides19 g
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