ch sign

Chocolat chaud à la rhubarbe

  • Évaluer la recette (0 étoile/0 vote)
  • Végétarien
PDF

Pour 4 personnes

  • 200 g de rhubarbe, coupée en petits morceaux
  • 1 dl d'eau
  • 1-2 cs de sucre
  • 9 dl de lait
  • 1 bâton de vanille, pulpe raclée et bâton
  • 100 g de chocolat blanc
  • avec pépites de nougat (Toblerone, par ex.), fragmenté

Mijoter la rhubarbe dans l'eau et le sucre à couvert, à feu moyen. Réduire en purée.

Porter le lait à ébullition avec le bâton de vanille et la pulpe. Enlever le bâton. Ajouter le chocolat, faire fondre. Passer au mixeur.

Répartir la purée de rhubarbe dans des verres à thé. Ajouter lentement le chocolat chaud.

Une portion contient:

  • kcal315
  • Protéines9 g
  • Lipides17 g
  • Glucides32 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal315
  • Protéines9 g
  • Lipides17 g
  • Glucides32 g
Recommander
Imprimer