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Brioches à l'ail

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  • salé
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12 moules de 6 cm de Ø env.

  • beurre et farine pour les moules
  • pâte:
  • 350 g de farine pour tresse
  • ½ cc de sel
  • 20 g de levure, émiettée
  • env. 1,5 dl de lait
  • 1 oeuf, battu
  • 100 g de beurre, ramolli, coupé en morceaux
  • 2-3 gousses d'ail, pressées
  • 1 jaune d'oeuf battu avec 1 cs de lait
  • 1 cs de panure

Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Diluer la levure dans le lait, verser dans le puits avec l'oeuf, le beurre et l'ail. Pétrir en une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.

Former 12 boules de pâte de même grandeur. Déposer dans les moules préalablement beurrés. Laisser gonfler 1 heure à couvert. La pâte ne doit juste pas dépasser le bord des moules.

Badigeonner les brioches de jaune d'oeuf. Entailler en croix et parsemer de panure. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Servir tiède ou froid.

Servir avec du vin, du fromage, de la viande séchée, de la salade ou des hors-d'oeuvre.

Une portion contient:

  • kcal189
  • Protéines5 g
  • Lipides9 g
  • Glucides23 g

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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  • kcal189
  • Protéines5 g
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