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Knoblauch-Brioches
  • 4h40min
  • Vegetarisch
Knoblauch-Brioches

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Knoblauch-Brioches

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Zutaten

12 Portionen

MengeZutaten
Butter und Mehl für die Förmchen
Teig:
350 gZopfmehl
½ TLSalz
20 gHefe, zerbröckelt
ca. 1,5 dlMilch
1Ei, verquirlt
100 gButter, weich, in Stücke geschnitten
2 - 3Knoblauchzehen, gepresst
1Eigelb, mit 1 EL Milch verrührt
1 ELPaniermehl

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten20min
  • Kochen / Backen20min
  • Aufgehen lassen4h
  • Auf dem Tisch in4h40min

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  1. Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in der Milch auflösen, mit Ei, Butter und Knoblauch hinein geben. Zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
  2. Aus dem Teig 12 gleich grosse Kugeln formen. In die ausgebutterten und bemehlten Förmchen geben. Zugedeckt 1 Stunde aufgehen lassen. Der Teig soll bis knapp unter den Förmchenrand aufgegangen sein.
  3. Teigoberfläche mit Eigelb bestreichen. Übers Kreuz einschneiden und mit Paniermehl bestreuen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren.
Die Knoblauch-Brioches passen zu Wein, Käse, Trockenfleisch, Salat oder Antipasti.

1 Portion enthält:

Energie: 791kJ / 189kcal, Fett: 9g, Kohlenhydrate: 23g, Eiweiss: 5g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.