
- 20min
- Vegetarisch
Knoblauch-Brioches
Saison
back to top
Knoblauch-Brioches
Zutaten
12 Förmchen von ca. 6 cm Ø
Menge | Zutaten |
---|---|
Butter und Mehl für die Förmchen | |
Teig: | |
350 g | Zopfmehl |
½ TL | Salz |
20 g | Hefe, zerbröckelt |
ca. 1,5 dl | Milch |
1 | Ei, verquirlt |
100 g | Butter, weich, in Stücke geschnitten |
2 - 3 | Knoblauchzehen, gepresst |
1 | Eigelb, mit 1 EL Milch verrührt |
1 EL | Paniermehl |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
Ansicht wechseln
Rezeptinfos
Zubereitungszeit: ca. 20 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 4 Stunden
Backen: ca. 20 Minuten
Aufgehen lassen: ca. 4 Stunden
Backen: ca. 20 Minuten
- Für den Teig Mehl und Salz mischen, eine Mulde formen. Hefe in der Milch auflösen, mit Ei, Butter und Knoblauch hinein geben. Zu einem glatten, geschmeidigen Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur aufs Doppelte aufgehen lassen.
- Aus dem Teig 12 gleich grosse Kugeln formen. In die ausgebutterten und bemehlten Förmchen geben. Zugedeckt 1 Stunde aufgehen lassen. Der Teig soll bis knapp unter den Förmchenrand aufgegangen sein.
- Teigoberfläche mit Eigelb bestreichen. Übers Kreuz einschneiden und mit Paniermehl bestreuen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen. Lauwarm oder kalt servieren.
Die Knoblauch-Brioches passen zu Wein, Käse, Trockenfleisch, Salat oder Antipasti.

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?
Newsletter abonnieren
Noch Fragen?
Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.