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Brioches à l'ail
  • 20min
  • Veggie
Brioches à l'ail

Brioches à l'ail

de saison
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Brioches à l'ail

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Ingrédients

12 moules de 6 cm de Ø env.

QuantitéIngrédients
beurre et farine pour les moules
Pâte:
350 gde farine pour tresse
½ ccde sel
20 gde levure, émiettée
env. 1,5 dlde lait
1oeuf, battu
100 gde beurre, ramolli, coupé en morceaux
2 - 3 goussesd'ail, pressées
1jaune d'oeuf battu avec 1 cs de lait
1 csde panure

Recettes rapides pour l'hiver

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation20min
  • Temps total20min
  1. Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Diluer la levure dans le lait, verser dans le puits avec l'oeuf, le beurre et l'ail. Pétrir en une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
  2. Former 12 boules de pâte de même grandeur. Déposer dans les moules préalablement beurrés. Laisser gonfler 1 heure à couvert. La pâte ne doit juste pas dépasser le bord des moules.
  3. Badigeonner les brioches de jaune d'oeuf. Entailler en croix et parsemer de panure. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Servir tiède ou froid.

Servir avec du vin, du fromage, de la viande séchée, de la salade ou des hors-d'oeuvre.

Par portion:

Énergie: 791kJ / 189kcal, lipides: 9g, glucides: 23g, protéines: 5g

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