- 4h40min
- Veggie
Brioches à l'ail
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Brioches à l'ail
Ingrédients
12 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
beurre et farine pour les moules | |
Pâte: | |
350 g | de farine pour tresse |
½ cc | de sel |
20 g | de levure, émiettée |
env. 1,5 dl | de lait |
1 | œuf, battu |
100 g | de beurre, ramolli, coupé en morceaux |
2 - 3 gousses | d'ail, pressées |
1 | jaune d'œuf battu avec 1 cs de lait |
1 cs | de panure |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation20min
- Cuisson20min
- Levage4h
- Temps total4h40min
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- Pâte: mélanger la farine et le sel, former un puits. Diluer la levure dans le lait, verser dans le puits avec l'œuf, le beurre et l'ail. Pétrir en une pâte lisse et souple. Couvrir et laisser doubler de volume à température ambiante.
- Former 12 boules de pâte de même grandeur. Déposer dans les moules préalablement beurrés. Laisser gonfler 1 heure à couvert. La pâte ne doit juste pas dépasser le bord des moules.
- Badigeonner les brioches de jaune d'œuf. Entailler en croix et parsemer de panure. Cuire 20-25 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Servir tiède ou froid.
Servir avec du vin, du fromage, de la viande séchée, de la salade ou des hors-d'oeuvre.
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