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Carré d'agneau et pommes de terre à l'ail des ours

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    Pour 6 personnes

    • carré d'agneau:
    • 4 brins de romarin
    • 2 carrés d'agneau (env. 400 g pièce), avec 6-8 côtelettes chacun
    • sel
    • poivre du moulin
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 2 gousses d'ail, pressées
    • 2 cs de moutarde gros grains
    • pommes de terre:
    • env. 1 kg de pommes de terre (Désirée, par ex.) pelées, coupées en rondelles
    • 3-4 cs de beurre à rôtir ou de crème à rôtir
    • env. 8 feuilles de laurier, finement ciselées
    • romarin pour décorer

    Préchauffer le four à 80 °C. Y placer un plat et 6 assiettes.

    Tresser les brins de romarin entre les os. Assaisonner la viande, rôtir uniformément env. 5 min dans le beurre à rôtir. Frotter avec l'ail et la moutarde, placer immédiatement dans le plat préchauffé.

    Cuire 1h30 au four préchauffé à 80 °C jusqu'à ce que la température à coeur atteigne 58-60 °C. La viande peut ensuite être réservée au chaud jusqu'à 1h dans un four chauffé à 60 °C.

    Faire revenir les pommes de terre env. 5 min à petit feu dans 2-3 cs de beurre à rôtir. Couvrir et poursuivre la cuisson encore 15-20 min. Ôter le couvercle, augmenter la température et ajouter 1cs de beurre à rôtir. Dorer les pommes de terre uniformément en les retournant plusieurs fois. Retirer la casserole du feu, incorporer l'ail des cours, saler.

    Détailler le carré en côtelettes, en disposer 2 par assiette préchauffée. Servir avec les pommes de terre.

    Une portion contient:

    • kcal342
    • Protéines16 g
    • Lipides19 g
    • Glucides26 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    • fév
    • mar
    • avr
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    • jun
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    • aoû
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    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal342
    • Protéines16 g
    • Lipides19 g
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