Carré d'agneau et pommes de terre à l'ail des ours

Carré d'agneau et pommes de terre à l'ail des ours
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    Remarque

    Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    • carré d'agneau:
    • 4 brins de romarin
    • 2 carrés d'agneau (env. 400 g pièce), avec 6-8 côtelettes chacun
    • sel
    • poivre du moulin
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 2 gousses d'ail, pressées
    • 2 cs de moutarde gros grains
    • pommes de terre:
    • env. 1 kg de pommes de terre (Désirée, par ex.) pelées, coupées en rondelles
    • 3-4 cs de beurre à rôtir ou de crème à rôtir
    • env. 8 feuilles de laurier, finement ciselées
    • romarin pour décorer

    • carré d'agneau:
    • 4 brins
      de romarin
    • 2
      carrés d'agneau (env. 400 g pièce), avec 6-8 côtelettes chacun
    • sel
    • poivre du moulin
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 2 gousses
      d' ail, pressées
    • 2 cs
      de moutarde gros grains
    • pommes de terre:
    • 1 kg
      env. de pommes de terre (Désirée, par ex.) pelées, coupées en rondelles
    • 3-4 cs
      de beurre à rôtir ou de crème à rôtir
    • 8 feuilles
      env. de laurier, finement ciselées
    • romarin pour décorer

    Préparation: 25 minutes
    Prêt en 25 minutes

    Préchauffer le four à 80 °C. Y placer un plat et 6 assiettes.

    Tresser les brins de romarin entre les os. Assaisonner la viande, rôtir uniformément env. 5 min dans le beurre à rôtir. Frotter avec l'ail et la moutarde, placer immédiatement dans le plat préchauffé.

    Cuire 1h30 au four préchauffé à 80 °C jusqu'à ce que la température à coeur atteigne 58-60 °C. La viande peut ensuite être réservée au chaud jusqu'à 1h dans un four chauffé à 60 °C.

    Faire revenir les pommes de terre env. 5 min à petit feu dans 2-3 cs de beurre à rôtir. Couvrir et poursuivre la cuisson encore 15-20 min. Ôter le couvercle, augmenter la température et ajouter 1cs de beurre à rôtir. Dorer les pommes de terre uniformément en les retournant plusieurs fois. Retirer la casserole du feu, incorporer l'ail des cours, saler.

    Détailler le carré en côtelettes, en disposer 2 par assiette préchauffée. Servir avec les pommes de terre.

    Une portion contient:

    • kcal342
    • Protéines16 g
    • Lipides19 g
    • Glucides26 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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