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Ragoût de veau dans sa sauce au citron

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    Pour 6 personnes

    • 900 g de ragoût de veau
    • ¾ cc de sel
    • poivre du moulin
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 1½ cs de farine
    • 1 petit poireau, coupé en julienne
    • 2 carottes, coupées en julienne
    • 1,5 dl de vin blanc
    • 1,5 dl de bouillon de boeuf
    • 1 citron, zeste râpé et jus d'½ citron
    • 2,5 dl de demi-crème pour sauces
    • 1 cs d'origan, haché
    • origan pour décorer

    Assaisonner la viande. Rôtir uniformément dans le beurre par portions, saupoudrer à chaque fois de farine vers la fin de la cuisson et faire griller légèrement. Sortir la viande de la poêle.

    Faire revenir le poireau et les carottes dans un peu de beurre à rôtir, sortir de la poêle. Déglacer avec le vin et le bouillon, réduire légèrement. Ajouter la viande, le zeste et le jus de citron ainsi que la crème, porter à ébullition.

    Braiser 1¼ heure à couvert sur feu doux. Ajouter les carottes et le poireau 15 min avant la fin de la cuisson.

    Ajouter l'origan, rectifier l'assaisonnement.

    Préparation à l'avance
    Préparer le ragoût la veille sans ajouter l'origan. Réserver au frais à couvert. Réchauffer avant de servir et ajouter l'origan.

    Servir avec des nouilles.

    Une portion contient:

    • kcal340
    • Protéines31 g
    • Lipides20 g
    • Glucides6 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal340
    • Protéines31 g
    • Lipides20 g
    • Glucides6 g
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