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Kalbsragout an Zitronensauce
  • 1h45min
Kalbsragout an Zitronensauce

Kalbsragout an Zitronensauce

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Bravo!du kochst saisonal
Ragout ganz leicht: An dieses Kalbsragout kommt eine feine Sauce nur aus Rahm, Weisswein, Zitronenschale und Zitronensaft. Gewürzt wird mit Oregano.
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Kalbsragout an Zitronensauce

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Zutaten

MengeZutaten
900 gKalbsragout
¾ TLSalz
Pfeffer aus der Mühle
Bratbutter oder Bratcrème
ELMehl
1 kleiner Lauchstängel, in Julienne geschnitten
2Rüebli, in Julienne geschnitten
1,5 dlWeisswein
1,5 dlFleischbouillon
1Zitrone, abgeriebene Schale und Saft der 1/2 Zitrone
2,5 dlSaucenhalbrahm
1 ELOregano, gehackt
Oregano zum Garnieren

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten30min
  • Kochen / Backen1h15min
  • Auf dem Tisch in1h45min

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  1. Kalbsragout würzen. Portionenweise in Bratbutter ringsum anbraten, jeweils gegen Schluss mit einem Teil des Mehls bestäuben, anrösten. Fleisch herausnehmen.
  2. Lauch und Rüebli in wenig Bratbutter andämpfen, herausnehmen. Mit Wein und Bouillon ablöschen, leicht einkochen. Fleisch, Zitronenschale und -saft sowie Rahm beifügen, aufkochen.
  3. Zugedeckt bei kleiner Hitze 1¼ Stunden schmoren. Rüebli und Lauch in den letzten 15 Minuten mitköcheln.
  4. Oregano beifügen, abschmecken.

Vorbereiten
Das Ragout kann, ohne Zugabe von Oregano, am Vortag zubereitet werden. Zugedeckt kühl aufbewahren. Vor dem Servieren nochmals erhitzen, Oregano beifügen.
Dazu passen Nudeln.

1 Portion enthält:

Energie: 1424kJ / 340kcal, Fett: 20g, Kohlenhydrate: 5g, Eiweiss: 31g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.