
- 30min
Kalbsragout an Zitronensauce
Saison
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Kalbsragout an Zitronensauce
Zutaten
Für 6 Personen
Menge | Zutaten |
---|---|
900 g Kalbsragout | |
¾ TL Salz | |
Pfeffer aus der Mühle | |
Bratbutter oder Bratcrème | |
1½ EL Mehl | |
1 kleiner Lauchstängel, in Julienne geschnitten | |
2 Rüebli, in Julienne geschnitten | |
1,5 dl Weisswein | |
1,5 dl Fleischbouillon | |
1 Zitrone, abgeriebene Schale und Saft der | |
½ Zitrone | |
2,5 dl Saucenhalbrahm | |
1 EL Oregano, gehackt | |
Oregano zum Garnieren |

Schnelle Winterrezepte
Zubereitung
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Rezeptinfos
Zubereiten: ca. 30 Minuten
Schmoren: 1¼ Stunden
Schmoren: 1¼ Stunden
- Kalbsragout würzen. Portionenweise in Bratbutter ringsum anbraten, jeweils gegen Schluss mit einem Teil des Mehls bestäuben, anrösten. Fleisch herausnehmen.
- Lauch und Rüebli in wenig Bratbutter andämpfen, herausnehmen. Mit Wein und Bouillon ablöschen, leicht einkochen. Fleisch, Zitronenschale und -saft sowie Rahm beifügen, aufkochen.
- Zugedeckt bei kleiner Hitze 1¼ Stunden schmoren. Rüebli und Lauch in den letzten 15 Minuten mitköcheln.
- Oregano beifügen, abschmecken.
Vorbereiten
Das Ragout kann, ohne Zugabe von Oregano, am Vortag zubereitet werden. Zugedeckt kühl aufbewahren. Vor dem Servieren nochmals erhitzen, Oregano beifügen.
Dazu passen Nudeln.

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