
- 30min
Ragoût de veau dans sa sauce au citron
de saison
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Ragoût de veau dans sa sauce au citron
Ingrédients
Pour 6 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
900 g de ragoût de veau | |
¾ cc de sel | |
poivre du moulin | |
beurre à rôtir ou crème à rôtir | |
1½ cs de farine | |
1 petit poireau, coupé en julienne | |
2 carottes, coupées en julienne | |
1,5 dl de vin blanc | |
1,5 dl de bouillon de boeuf | |
1 citron, zeste râpé et jus d'1/2 citron | |
2,5 dl de demi-crème pour sauces | |
1 cs d'origan, haché | |
origan pour décorer |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
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Infos sur la recette
- Préparation30min
- Temps total30min
- Assaisonner la viande. Rôtir uniformément dans le beurre par portions, saupoudrer à chaque fois de farine vers la fin de la cuisson et faire griller légèrement. Sortir la viande de la poêle.
- Faire revenir le poireau et les carottes dans un peu de beurre à rôtir, sortir de la poêle. Déglacer avec le vin et le bouillon, réduire légèrement. Ajouter la viande, le zeste et le jus de citron ainsi que la crème, porter à ébullition.
- Braiser 1¼ heure à couvert sur feu doux. Ajouter les carottes et le poireau 15 min avant la fin de la cuisson.
- Ajouter l'origan, rectifier l'assaisonnement.
Préparation à l'avance
Préparer le ragoût la veille sans ajouter l'origan. Réserver au frais à couvert. Réchauffer avant de servir et ajouter l'origan.
Servir avec des nouilles.

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