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Ragoût de veau dans sa sauce au citron
  • 30min
Ragoût de veau dans sa sauce au citron

Ragoût de veau dans sa sauce au citron

de saison
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Ragoût de veau dans sa sauce au citron

Ingrédients

Pour 6 personnes

QuantitéIngrédients
900 g de ragoût de veau
3/4 cc de sel
poivre du moulin
beurre à rôtir ou crème à rôtir
1½ cs de farine
1 petit poireau, coupé en julienne
2 carottes, coupées en julienne
1,5 dl de vin blanc
1,5 dl de bouillon de boeuf
1 citron, zeste râpé et jus d'½ citron
2,5 dl de demi-crème pour sauces
1 cs d'origan, haché
origan pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Assaisonner la viande. Rôtir uniformément dans le beurre par portions, saupoudrer à chaque fois de farine vers la fin de la cuisson et faire griller légèrement. Sortir la viande de la poêle.
  2. Faire revenir le poireau et les carottes dans un peu de beurre à rôtir, sortir de la poêle. Déglacer avec le vin et le bouillon, réduire légèrement. Ajouter la viande, le zeste et le jus de citron ainsi que la crème, porter à ébullition.
  3. Braiser 1¼ heure à couvert sur feu doux. Ajouter les carottes et le poireau 15 min avant la fin de la cuisson.
  4. Ajouter l'origan, rectifier l'assaisonnement.

Préparation à l'avance
Préparer le ragoût la veille sans ajouter l'origan. Réserver au frais à couvert. Réchauffer avant de servir et ajouter l'origan.

Servir avec des nouilles.

Énergie: 1424kJ / 340kcal, lipides: 20g, glucides: 6g, protéines: 31g

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