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Ragoût de boeuf et de haricots blancs au curry

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    Pour 4 personnes

    • 600 g de viande de boeuf, coupée en dés
    • beurre à rôtir ou crème à rôtir
    • 3 gousses d'ail, pressées
    • 2 oignons, grossièrement hachés
    • 250 g de haricots blancs, trempés une nuit dans l'eau froide, égouttés
    • 2-3 cc de pâte de curry rouge
    • quelques brins d'herbes aromatiques (sarriette, romarin et sauge, par ex.)
    • 1,5 dl de bouillon de boeuf
    • 100 g de carottes, coupées en petits dés
    • 100 g de céleri, coupé en petits dés
    • sel
    • poivre du moulin
    • sarriette pour décorer

    Saisir la viande par portions dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle.

    Faire revenir l'ail et les oignons dans le reste de beurre. Ajouter les haricots, la pâte de curry, les herbes et la viande, mouiller avec le bouillon. Porter à ébullition, puis mijoter 60-70 min à couvert. Ajouter les carottes et le céleri 30 min avant la fin de la cuisson. Remuer de temps en temps.

    Assaisonner le ragoût juste avant de servir, enlever les herbes en brins, décorer.

    Préparation à l'avance: peut être entièrement préparé à l'avance.
    Conservation: 1-2 jours à couvert au réfrigérateur. Réchauffer et rectifier l'assaisonnement avant de servir. Vous pouvez aussi n'ajouter les légumes au ragoût qu'au moment de réchauffer et les cuire al dente à couvert.

    Servir avec de la salade.

    Congélation: congeler le ragoût par portions. Se conserve 1-2 mois. Réchauffer sur feu doux à couvert.

    Une portion contient:

    • kcal467
    • Protéines46 g
    • Lipides17 g
    • Glucides32 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

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    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

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    • kcal467
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