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Ragoût de boeuf et de haricots blancs au curry
  • 30min
Ragoût de boeuf et de haricots blancs au curry

Ragoût de boeuf et de haricots blancs au curry

de saison
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Ragoût de boeuf et de haricots blancs au curry

Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
600 g de viande de boeuf, coupée en dés
beurre à rôtir ou crème à rôtir
3 gousses d'ail, pressées
2 oignons, grossièrement hachés
250 g de haricots blancs, trempés une nuit dans l'eau froide, égouttés
2-3 cc de pâte de curry rouge
quelques brins d'herbes aromatiques (sarriette, romarin et sauge, par ex.)
1,5 dl de bouillon de boeuf
100 g de carottes, coupées en petits dés
100 g de céleri, coupé en petits dés
sel
poivre du moulin
sarriette pour décorer

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation30min
  • Temps total30min
  1. Saisir la viande par portions dans le beurre à rôtir, sortir de la poêle.
  2. Faire revenir l'ail et les oignons dans le reste de beurre. Ajouter les haricots, la pâte de curry, les herbes et la viande, mouiller avec le bouillon. Porter à ébullition, puis mijoter 60-70 min à couvert. Ajouter les carottes et le céleri 30 min avant la fin de la cuisson. Remuer de temps en temps.
  3. Assaisonner le ragoût juste avant de servir, enlever les herbes en brins, décorer.

Préparation à l'avance: peut être entièrement préparé à l'avance.
Conservation: 1-2 jours à couvert au réfrigérateur. Réchauffer et rectifier l'assaisonnement avant de servir. Vous pouvez aussi n'ajouter les légumes au ragoût qu'au moment de réchauffer et les cuire al dente à couvert.

Servir avec de la salade.

Congélation: congeler le ragoût par portions. Se conserve 1-2 mois. Réchauffer sur feu doux à couvert.

Énergie: 1955kJ / 467kcal, lipides: 17g, glucides: 32g, protéines: 46g

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