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Quetscheflued (tarte aux pruneaux)

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  • Végétarien
  • doux
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Pour une plaque de 28 cm de Ø
Pour 8 pièces

  • beurre et farine pour la plaque
  • levain:
  • 125 g de farine
  • 20 g de levure
  • 1 cc de sucre
  • 1,25 dl de lait tiède
  • pâte:
  • env. 125 g de farine
  • ⅓ cc de sel
  • 3-4 cs de sucre
  • 1 oeuf
  • 50 g de beurre fondu, refroidi
  • garniture:
  • 20-30 pruneaux, coupés en deux et dénoyautés
  • mélange sucre-cannelle
  • crème entière, fouettée (facultatif)

Levain: verser la farine dans un saladier, former un puits. Diluer la levure et le sucre dans le lait, verser dans le puits. Mélanger brièvement et laisser reposer 10-15 min au four préchauffé à 50 °C.

Pâte: mélanger la farine, le sel, le sucre, l'oeuf, le beurre et le levain. Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte souple. Laisser reposer 20-30 min au four préchauffé à 50 °C jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume.

Abaisser la pâte sur un peu de farine ou façonner un disque à la main. Foncer la plaque beurrée et farinée. Aplatir à la main. Disposer les fruits en rangs serrés, la surface bombée vers le bas. Laisser lever la pâte 10-15 min au four préchauffé à 50 °C. La pâte peut déborder légèrement de la plaque.

Cuire 40-45 minutes au four préchauffé à 150 °C jusqu'à ce que le bord de la tarte prenne une belle couleur dorée.

Démouler la tarte à l'aide d'une pelle à tartes, laisser refroidir sur une grille, saupoudrer de mélange sucre-cannelle. Dresser sur un plat ou des assiettes et servir coiffé de crème fouettée (facultatif).

Une part contient:

  • kcal289
  • Protéines6 g
  • Lipides11 g
  • Glucides39 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
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  • sep
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  • nov
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal289
  • Protéines6 g
  • Lipides11 g
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