Blanquette de veau aux champignons et à la crème

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Blanquette de veau aux champignons et à la crème
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    031 359 57 53
    rezeptberatung@swissmilk.ch

    blanquette:

    • 600-800 g de ragoût de veau
    • 2 os à moelle
    • 1 l d'eau froide
    • 1 petite carotte, parée, coupée en morceaux
    • ¼ de céleri, paré, coupé en morceaux
    • 1 petit oignon entier, piqué de
    • 1 feuille de laurier et de
    • 2 clous de girofle
    • 1 gousse d'ail, entière
    • 2-3 brins d'estragon
    • 1 cc de sel
    • poivre du moulin
    • 0,5 dl de vin blanc ou de bouillon

    sauce:

    • 30 g de beurre
    • 30 g de farine
    • 0,5 dl de vin blanc ou de bouillon
    • 200 g de champignons de Paris blancs, coupés en lamelles
    • sel
    • poivre
    • 1 jaune d'oeuf
    • 0,5 dl de crème
    • estragon pour décorer

    blanquette:

    • 600-800 g
      de ragoût de veau
    • 2
      os à moelle
    • 1 l
      d' eau froide
    • 1
      petite carotte, parée, coupée en morceaux
    • 0.25
      de céleri, paré, coupé en morceaux
    • 1
      petit oignon entier, piqué de
    • 1 feuille
      de laurier et de
    • 2 clous
      de girofle
    • 1 gousse
      d' ail, entière
    • 2-3 brins
      d' estragon
    • 1 cc
      de sel
    • poivre du moulin
    • 0.5 dl
      de vin blanc ou de bouillon

    sauce:

    • 30 g
      de beurre
    • 30 g
      de farine
    • 0.5 dl
      de vin blanc ou de bouillon
    • 200 g
      de champignons de Paris blancs, coupés en lamelles
    • sel
    • poivre
    • 1
      jaune d'oeuf
    • 0.5 dl
      de crème
    • estragon pour décorer

    Préparation: env. 30 min
    Cuisson: env. 50-60 min

    Blanquette: plonger la viande et les os dans l'eau froide, porter à ébullition. Ecumer. Ajouter la carotte, le céleri, l'oignon, l'ail, les légumes et le vin blanc ou le bouillon. Mijoter 30 min à feu doux à couvert. Réserver la viande et le bouillon séparément.

    Sauce: fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et remuer avec le fouet. Mouiller avec 4 dl du bouillon préparé, porter à ébullition tout en remuant. Ajouter le vin blanc ou le bouillon, les champignons et la viande. Cuire 20-30 min à petit feu. Battre le jaune d'oeuf et la crème en mousse et incorporer à la viande. Remuer, retirer du feu et rectifier l'assaisonnement. Décorer avec de l'estragon.

    Servir avec du riz, des pommes vapeur ou des asperges.

    Une portion contient:

    • kcal395
    • Protéines38 g
    • Lipides22 g
    • Glucides8 g

    3 x par jour

    Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

    Cuisiner en fonction des saisons

    • jan
    • fév
    • mar
    • avr
    • mai
    • jun
    • jul
    • aoû
    • sep
    • oct
    • nov
    • déc

    Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

    Cuisiner en fonction des saisons

    Valeurs nutritionnelles

    Une portion contient:

    • kcal395
    • Protéines38 g
    • Lipides22 g
    • Glucides8 g
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