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- 1h20min
Blanquette de veau aux champignons et à la crème
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Blanquette de veau aux champignons et à la crème
Ingrédients
4 portions
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Blanquette: | |
600 - 800 g | de ragoût de veau |
2 | os à moelle |
1 l | d'eau froide |
1 | petite carotte, parée, coupée en morceaux |
¼ | de céleri, paré, coupé en morceaux |
1 | petit oignon entier, piqué de |
1 feuille | de laurier et de |
2 clous | de girofle |
1 gousse | d'ail, entière |
2 - 3 brins | d'estragon |
1 cc | de sel |
poivre du moulin | |
0,5 dl | de vin blanc ou de bouillon |
Sauce: | |
30 g | de beurre |
30 g | de farine |
0,5 dl | de vin blanc ou de bouillon |
200 g | de champignons de Paris blancs, coupés en lamelles |
sel | |
poivre | |
1 | jaune d'œuf |
0,5 dl | de crème |
estragon pour décorer |
Cuisinez en écoutant notre podcast:
Préparation
Infos sur la recette
- Préparation30min
- Cuisson50min
- Temps total1h20min
Changer d'affichage
- Blanquette: plonger la viande et les os dans l'eau froide, porter à ébullition. Ecumer. Ajouter la carotte, le céleri, l'oignon, l'ail, les légumes et le vin blanc ou le bouillon. Mijoter 30 min à feu doux à couvert. Réserver la viande et le bouillon séparément.
- Sauce: fondre le beurre dans une casserole. Ajouter la farine et remuer avec le fouet. Mouiller avec 4 dl du bouillon préparé, porter à ébullition tout en remuant. Ajouter le vin blanc ou le bouillon, les champignons et la viande. Cuire 20-30 min à petit feu. Battre le jaune d'œuf et la crème en mousse et incorporer à la viande. Remuer, retirer du feu et rectifier l'assaisonnement. Décorer avec de l'estragon.
Servir avec du riz, des pommes vapeur ou des asperges.
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