Pommes gratinées au fromage

Toute l'année de saison
Pommes gratinées au fromage
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  • max. 30 min
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

1 grand plat à gratin

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • beurre pour le plat
  • 4 grandes pommes (Boskoop, p. ex.), coupées en deux et épépinées
  • crème à rôtir pour badigeonner
  • env. 2 dl de vin blanc
  • env. 2 dl de bouillon de légumes
  • farce:
  • 1 oignon, haché fin
  • beurre pour étuver
  • 1 petit brin de romarin, haché fin
  • 1 cs de persil, haché fin
  • 100 g de pain rassis, coupé en petits dés
  • 200 g de gruyère AOP, râpé à la râpe à röstis
  • 4-5 cs de demi-crème pour sauces
  • sel
  • poivre du moulin

  • beurre pour le plat
  • 4
    grandes pommes (Boskoop, p. ex.), coupées en deux et épépinées
  • crème à rôtir pour badigeonner
  • 2 dl
    env. de vin blanc
  • 2 dl
    env. de bouillon de légumes
  • farce:
  • 1
    oignon, haché fin
  • beurre pour étuver
  • 1 brin
    petit de romarin, haché fin
  • 1 cs
    de persil, haché fin
  • 100 g
    de pain rassis, coupé en petits dés
  • 200 g
    de gruyère AOP, râpé à la râpe à röstis
  • 4-5 cs
    de demi-crème pour sauces
  • sel
  • poivre du moulin

Préparation: 15 minutes
Prêt en 15 minutes

Disposer les pommes dans le plat beurré. Badigeonner les faces tranchées de crème à rôtir. Verser le vin blanc et le bouillon. Précuire 10 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Farce: faire suer les oignons dans le beurre, ajouter les herbes et étuver brièvement. Mélanger avec le pain, le fromage et la crème, assaisonner.

Sortir les pommes du four. Les garnir de farce. Gratiner 15-20 min au milieu du four.

Servir avec une salade mêlée, des légumes ou une jardinière de légumes marinés.

Une portion contient:

  • kcal510
  • Protéines17 g
  • Lipides26 g
  • Glucides44 g

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

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