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Pommes gratinées au fromage

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  • Simple et facile
  • Végétarien
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Pour 4 personnes

1 grand plat à gratin

  • beurre pour le plat
  • 4 grandes pommes (Boskoop, p. ex.), coupées en deux et épépinées
  • crème à rôtir pour badigeonner
  • env. 2 dl de vin blanc
  • env. 2 dl de bouillon de légumes
  • farce:
  • 1 oignon, haché fin
  • beurre pour étuver
  • 1 petit brin de romarin, haché fin
  • 1 cs de persil, haché fin
  • 100 g de pain rassis, coupé en petits dés
  • 200 g de gruyère AOP, râpé à la râpe à röstis
  • 4-5 cs de demi-crème pour sauces
  • sel
  • poivre du moulin

Disposer les pommes dans le plat beurré. Badigeonner les faces tranchées de crème à rôtir. Verser le vin blanc et le bouillon. Précuire 10 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.

Farce: faire suer les oignons dans le beurre, ajouter les herbes et étuver brièvement. Mélanger avec le pain, le fromage et la crème, assaisonner.

Sortir les pommes du four. Les garnir de farce. Gratiner 15-20 min au milieu du four.

Servir avec une salade mêlée, des légumes ou une jardinière de légumes marinés.

Une portion contient:

  • kcal510
  • Protéines17 g
  • Lipides26 g
  • Glucides44 g

Cuisiner en fonction des saisons

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  • fév
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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal510
  • Protéines17 g
  • Lipides26 g
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