• Imprimer
Pommes gratinées au fromage
  • 30min
  • Veggie
Pommes gratinées au fromage

Pommes gratinées au fromage

season-winter badge
Bravo!Vous cuisinezde saison!
  • Imprimer
back to top

Pommes gratinées au fromage

  • Imprimer

Ingrédients

4 portions

QuantitéIngrédients
1 grand plat à gratin
beurre pour le plat
4 grandes pommes (Boskoop, p. ex.), coupées en deux et épépinées
crème à rôtir pour badigeonner
env. 2 dlde vin blanc
env. 2 dlde bouillon de légumes
Farce:
1oignon, haché fin
beurre pour étuver
1 petit brinde romarin, haché fin
1 csde persil, haché fin
100 gde pain rassis, coupé en petits dés
200 gde gruyère AOP, râpé à la râpe à röstis
4 - 5 csde demi-crème pour sauces
sel
poivre du moulin

Cuisinez en écoutant notre podcast:

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Cuisson15min
  • Temps total30min

Changer d'affichage

  1. Disposer les pommes dans le plat beurré. Badigeonner les faces tranchées de crème à rôtir. Verser le vin blanc et le bouillon. Précuire 10 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  2. Farce: faire suer les oignons dans le beurre, ajouter les herbes et étuver brièvement. Mélanger avec le pain, le fromage et la crème, assaisonner.
  3. Sortir les pommes du four. Les garnir de farce. Gratiner 15-20 min au milieu du four.
Servir avec une salade mêlée, des légumes ou une jardinière de légumes marinés.

Par portion:

Énergie: 2064kJ / 493kcal, lipides: 25g, glucides: 41g, protéines: 17g

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine et Marie sont là pour vous aider.