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Pommes gratinées au fromage
  • 15min
  • Veggie
Pommes gratinées au fromage

Pommes gratinées au fromage

de saison
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Pommes gratinées au fromage

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Ingrédients

Pour 4 personnes

QuantitéIngrédients
1 grand plat à gratin
beurre pour le plat
4 grandes pommes (Boskoop, p. ex.), coupées en deux et épépinées
crème à rôtir pour badigeonner
env. 2 dl de vin blanc
env. 2 dl de bouillon de légumes
farce
1 oignon, haché fin
beurre pour étuver
1 petit brin de romarin, haché fin
1 cs de persil, haché fin
100 g de pain rassis, coupé en petits dés
200 g de gruyère AOP, râpé à la râpe à röstis
4 - 5 cs de demi-crème pour sauces
sel
poivre du moulin

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation15min
  • Temps total15min
  1. Disposer les pommes dans le plat beurré. Badigeonner les faces tranchées de crème à rôtir. Verser le vin blanc et le bouillon. Précuire 10 min au milieu du four préchauffé à 220 °C.
  2. Farce: faire suer les oignons dans le beurre, ajouter les herbes et étuver brièvement. Mélanger avec le pain, le fromage et la crème, assaisonner.
  3. Sortir les pommes du four. Les garnir de farce. Gratiner 15-20 min au milieu du four.

Servir avec une salade mêlée, des légumes ou une jardinière de légumes marinés.

Par portion:

Énergie: 2135kJ / 510kcal, lipides: 26g, glucides: 44g, protéines: 17g

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