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Käse-Brot-Äpfel
  • 30min
  • Vegetarisch
Käse-Brot-Äpfel

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Bravo!du kochst saisonal
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Käse-Brot-Äpfel

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Zutaten

MengeZutaten
1 weite Gratinform
Butter für die Form
4 grosse Äpfel, z. B. Boskoop, halbiert, Kerngehäuse grosszügig herausgestochen
Bratcrème zum Bestreichen
ca. 2 dlWeisswein
ca. 2 dlGemüsebouillon
Füllung:
1Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
1 ZweigleinRosmarin, fein gehackt
1 ELPetersilie, fein gehackt
100 galtbackenes Brot, klein gewürfelt
200 gGruyère AOP, an der Röstiraffel geraffelt
4 - 5 ELSaucen-Halbrahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle

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Zubereitung

Rezeptinfos

  • Zubereiten15min
  • Kochen / Backen15min
  • Auf dem Tisch in30min

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  1. Die Äpfel in die ausgebutterte Form geben. Schnittstellen mit Bratcrème bestreichen. Weisswein und Bouillon dazu- giessen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten vorbacken.
  2. Für die Füllung Zwiebeln in Butter andämpfen, Kräuter kurz mitdämpfen. Mit Brot, Käse und Rahm mischen, würzen.
  3. Äpfel aus dem Ofen nehmen. Füllung in den Äpfeln verteilen. In der Mitte des Ofens 15-20 Minuten fertig gratinieren.

Dazu passen gemischter Blattsalat, Gemüse oder mariniertes warmes Gemüse.

1 Portion enthält:

Energie: 2064kJ / 493kcal, Fett: 25g, Kohlenhydrate: 41g, Eiweiss: 17g

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine und Marie helfen dir weiter.