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Käse-Brot-Äpfel
  • 15min
  • Vegetarisch
Käse-Brot-Äpfel

Käse-Brot-Äpfel

Saison
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Käse-Brot-Äpfel

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Zutaten

Für 4 Personen

MengeZutaten
1 weite Gratinform
Butter für die Form
4 grosse Äpfel, z. B. Boskoop, halbiert, Kerngehäuse grosszügig herausgestochen
Bratcrème zum Bestreichen
ca. 2 dl Weisswein
ca. 2 dl Gemüsebouillon
Füllung:
1 Zwiebel, fein gehackt
Butter zum Dämpfen
1 Zweiglein Rosmarin, fein gehackt
1 EL Petersilie, fein gehackt
100 g altbackenes Brot, klein gewürfelt
200 g Gruyère AOP, an der Röstiraffel geraffelt
4-5 EL Saucen-Halbrahm
Salz
Pfeffer aus der Mühle

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 15 Minuten
Gratinieren: ca. 15 Minuten
  1. Die Äpfel in die ausgebutterte Form geben. Schnittstellen mit Bratcrème bestreichen. Weisswein und Bouillon dazu- giessen. In der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens 10 Minuten vorbacken.
  2. Für die Füllung Zwiebeln in Butter andämpfen, Kräuter kurz mitdämpfen. Mit Brot, Käse und Rahm mischen, würzen.
  3. Äpfel aus dem Ofen nehmen. Füllung in den Äpfeln verteilen. In der Mitte des Ofens 15-20 Minuten fertig gratinieren.

Dazu passen gemischter Blattsalat, Gemüse oder mariniertes warmes Gemüse.

1 Portion enthält:

Energie: 2135kJ / 510kcal, Fett: 26g, Kohlenhydrate: 44g, Eiweiss: 17g

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