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Tarte aux pommes de terre et aux poireaux

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Pour 4 personnes

1 plaque d'env. 24x40 cm
beurre pour la plaque

  • 1 pâte à gâteau rectangulaire abaissée, env. 270 g
  • garniture:
  • 1 petit poireau, env. 100 g, coupé finement
  • 4 pommes de terre farineuses (Agria, par ex.), env. 500 g, pelées, coupées en fins copeaux
  • 50 g de gruyère AOP, fraîchement râpé
  • liaison:
  • 180 g de crème acidulée
  • 1 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre du moulin
  • ½ cc de cardamome, moulue

Disposer la pâte dans la plaque beurrée. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

Mélanger le poireau, les pommes de terre et le fromage, répartir sur la pâte.

Liaison: mélanger la crème acidulée et la demi-crème, assaisonner, verser sur les légumes. Cuire 20-25 min au bas du four préchauffé à 220 °C.

Servir avec une salade.

Une portion contient:

  • kcal562
  • Protéines13 g
  • Lipides33 g
  • Glucides52 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

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Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal562
  • Protéines13 g
  • Lipides33 g
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