Tarte aux pommes de terre et aux poireaux

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Tarte aux pommes de terre et aux poireaux
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Pour 4 personnes

1 plaque d'env. 24x40 cm
beurre pour la plaque

Pour portions
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Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 pâte à gâteau rectangulaire abaissée, env. 270 g

garniture:

  • 1 petit poireau, env. 100 g, coupé finement
  • 4 pommes de terre farineuses, env. 500 g, pelées, coupées en fins copeaux
  • 50 g de gruyère AOP, fraîchement râpé

liaison:

  • 180 g de crème acidulée
  • 1 dl de demi-crème
  • sel
  • poivre du moulin
  • ½ cc de cardamome, moulue

  • 1
    pâte à gâteau rectangulaire abaissée, env. 270 g

garniture:

  • 1
    petit poireau, env. 100 g, coupé finement
  • 4
    pommes de terre farineuses, env. 500 g, pelées, coupées en fins copeaux
  • 50 g
    de gruyère AOP, fraîchement râpé

liaison:

  • 180 g
    de crème acidulée
  • 1 dl
    de demi-crème
  • sel
  • poivre du moulin
  • 0.5 cc
    de cardamome, moulue

Préparation: env. 15 min
Cuisson: env. 20 min

Disposer la pâte dans la plaque beurrée. Piquer le fond à l'aide d'une fourchette.

Mélanger le poireau, les pommes de terre et le fromage, répartir sur la pâte.

Liaison: mélanger la crème acidulée et la demi-crème, assaisonner, verser sur les légumes. Cuire 20-25 min au bas du four préchauffé à 220 °C.

Une portion contient:

  • kcal562
  • Protéines13 g
  • Lipides33 g
  • Glucides52 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

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Valeurs nutritionnelles

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  • Lipides33 g
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