Compote de pruneaux et boulettes de massepain

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Compote de pruneaux et boulettes de massepain
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Pour 4 personnes

Boulettes de massepain:

  • 300 g de pain brioché coupé en dés
  • 2 dl de lait
  • 160 g de massepain coupé en petits dés
  • 3 jaunes d'oeufs
  • 3 blancs d'oeufs
  • 1 pincée de sel
  • env. 120 g de farine

Compote de pruneaux:

  • 1 dl d'eau
  • 1 kg de pruneaux coupés en deux et dénoyautés
  • 1 anis étoilé
  • 1 bâton de cannelle
  • 1-2 cs de sucre

Préparation: env. 30 min
Cuisson: 20 min

Boulettes de massepain: mettre le pain dans un grand bol. Chauffer le lait à feu doux, y faire fondre la moitié du massepain en remuant avec un fouet, laisser refroidir légèrement. Incorporer le jaune d'oeuf et verser sur le pain. Ajouter le reste de massepain, bien mélanger. Battre les blancs d'oeufs en neige avec le sel, incorporer soigneusement à l'appareil avec la farine.

Former 8-12 boulettes de même taille avec les mains mouillées. Mettre immédiatement dans l'eau frémissante. Mijoter 20 min sur feu doux, tourner de temps en temps.

Compote: porter tous les ingrédients à ébullition dans une casserole. Mijoter 10-15 min à feu doux. Retirer l'anis et la cannelle.

Sortir les boulettes de l'eau à l'aide d'une écumoire, bien égoutter. Dresser sur des assiettes avec la compote.

Une portion contient:

  • kcal729
  • Protéines20 g
  • Lipides25 g
  • Glucides102 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
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  • avr
  • mai
  • jun
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  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal729
  • Protéines20 g
  • Lipides25 g
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