
- 30min
- Veggie
Compote de pruneaux et boulettes de massepain
back to top
Compote de pruneaux et boulettes de massepain
Ingrédients
Pour 4 personnes
Quantité | Ingrédients |
---|---|
Boulettes de massepain: | |
300 g | de pain brioché coupé en dés |
2 dl | de lait |
160 g | de massepain coupé en petits dés |
3 | jaunes d'oeufs |
3 | blancs d'oeufs |
1 pincée | de sel |
env. 120 g | de farine |
Compote de pruneaux: | |
1 dl | d'eau |
1 kg | de pruneaux coupés en deux et dénoyautés |
1 | anis étoilé |
1 | bâton de cannelle |
1 - 2 cs | de sucre |

Recettes rapides pour l'hiver
Préparation
Changer d'affichage
Infos sur la recette
Préparation: env. 30 min
Cuisson: 20 min
Cuisson: 20 min
- Boulettes de massepain: mettre le pain dans un grand bol. Chauffer le lait à feu doux, y faire fondre la moitié du massepain en remuant avec un fouet, laisser refroidir légèrement. Incorporer le jaune d'oeuf et verser sur le pain. Ajouter le reste de massepain, bien mélanger. Battre les blancs d'oeufs en neige avec le sel, incorporer soigneusement à l'appareil avec la farine.
- Former 8-12 boulettes de même taille avec les mains mouillées. Mettre immédiatement dans l'eau frémissante. Mijoter 20 min sur feu doux, tourner de temps en temps.
- Compote: porter tous les ingrédients à ébullition dans une casserole. Mijoter 10-15 min à feu doux. Retirer l'anis et la cannelle.
- Sortir les boulettes de l'eau à l'aide d'une écumoire, bien égoutter. Dresser sur des assiettes avec la compote.

Recettes de saison, infos et concours en un clic.
S'abonner à la newsletter
Des questions?
Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.