Tartelettes aux petits fruits

Tartelettes aux petits fruits
  • Évaluer la recette (4 étoiles/1 vote)
  • Végétarien
  • doux
PDF

Pour 8 pièces

papier sulfurisé pour la plaque

Pour pièces
calculer

Remarque

Le calculateur de quantités adapte uniquement la quantité d'ingrédients marquée en gras au nombre de personnes souhaité. Les autres quantités indiquées et le temps de cuisson ne sont pas automatiquement modifiés. Selon la recette, ce dernier peut toutefois changer. Merci d'en tenir compte lors de la préparation. En cas de questions, n'hésitez pas à prendre contact avec Marie, notre experte en cuisine!
031 359 57 53
rezeptberatung@swissmilk.ch

  • 1 pâte feuilletée au beurre abaissée en rectangle, env. 270 g
  • liaison:
  • 150 g d'amandes émondées, moulues
  • 75 g de sucre glace
  • ½ cc de cannelle
  • env. 2 cs de crème entière
  • 1 blanc d'oeuf
  • garniture:
  • env. 250 g de petits fruits (fraises, framboises et raisinets, p. ex.)
  • sucre glace pour saupoudrer

  • 1
    pâte feuilletée au beurre abaissée en rectangle, env. 270 g
  • liaison:
  • 150 g
    d' amandes émondées, moulues
  • 75 g
    de sucre glace
  • 0.5 cc
    de cannelle
  • 2 cs
    env. de crème entière
  • 1
    blanc d'oeuf
  • garniture:
  • 250 g
    env. de petits fruits (fraises, framboises et raisinets, p. ex.)
  • sucre glace pour saupoudrer

Préparation: 20 minutes
Prêt en 20 minutes

Découper 8 rondelles d'env. 10 cm de Ø dans la pâte feuilletée. Disposer sur la plaque chemisée de papier sulfurisé. Faire des entailles de 1-2 cm tous les cm sur le pourtour des rondelles. Réserver brièvement au frais.

Liaison: mélanger soigneusement tous les ingrédients. Déposer 2 cs du mélange au milieu de chaque rondelle de pâte, étaler jusqu'au début des entailles. Cuire 12-15 min au milieu du four préchauffé à 200 °C. Laisser refroidir.

Emincer les fruits, répartir sur les tartelettes. Saupoudrer de sucre glace, manger frais.

Utiliser les restes de pâte feuilletée pour confectionner des amuse-bouches pour l'apéro ou des coeurs de France, p. ex.
Servir avec de la crème anglaise ou de la glace.

Une part contient:

  • kcal337
  • Protéines7 g
  • Lipides24 g
  • Glucides24 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal337
  • Protéines7 g
  • Lipides24 g
  • Glucides24 g
Recommander
Imprimer Imprimer
Recommander
ImprimerImprimer