• Drucken
Beeren-Sonnen
  • 20min
  • Vegetarisch
Beeren-Sonnen

Beeren-Sonnen

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (4.5 Sterne / 2 Stimmen)
back to top

Beeren-Sonnen

  • Drucken

Zutaten

Für 8 Stück

MengeZutaten
Backpapier für das Blech
1 rechteckig ausgewallter Butter-Blätterteig, ca. 270 g
Belag
150 g geschälte Mandeln, gemahlen
75 g Puderzucker
½ TL Zimt
ca. 2 EL Vollrahm
1 Eiweiss
Garnitur
ca. 250 g Beeren, z. B. Erdbeeren, Himbeeren und Johannisbeeren
Puderzucker zum Bestreuen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 20 Minuten
Backen: 12-15 Minuten
  1. Aus dem Blätterteig 8 Rondellen von ca. 10 cm Durchmesser ausstechen. Auf das mit Backpapier belegte Blech legen. Teigränder im Abstand von 1 cm 1-2 cm tief rundum einschneiden. Kurz kühl stellen.
  2. Für den Belag alle Zutaten zu einer streichfähigen Masse verrühren. Je 2 EL Masse auf die Teigmitten geben, bis zu den Einschnitten kreisförmig verstreichen. In der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens 12-15 Minuten backen. Auskühlen lassen.
  3. Beeren evtl. in Scheiben schneiden, auf dem Gebäck verteilen. Mit Puderzucker bestreuen, frisch geniessen.

Restlichen Blätterteig für Apérogebäck oder Prussiens verwenden.
Dazu passt Vanillecrème oder Glace.

1 Stück enthält:

Energie: 1411kJ / 337kcal, Fett: 24g, Kohlenhydrate: 24g, Eiweiss: 7g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.