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Crumpets aux raisinets

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Pour 4-6 personnes, 24 crumpets

  • crumpets:
  • 300 g de farine
  • 1 cc de poudre à lever
  • ¼ cc de sel
  • 5 cs de sucre
  • 1,5 dl de lait
  • 3 oeufs
  • 50 g de beurre, liquide, refroidi
  • 250 g de raisinets, égrainés
  • beurre à rôtir ou crème à rôtir
  • garniture:
  • 200 g de crème acidulée
  • raisinets
  • sucre glace

Crumpets: mélanger la farine, la poudre à lever, le sel et le sucre. Mélanger le lait, les oeufs et le beurre, ajouter à la farine. Remuer avec une spatule jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante.

Incorporer les raisinets à la pâte. Dans une poêle, avec un peu de beurre à rôtir, disposer des portions de 1-2 cs de pâte, aplatir légèrement et dorer des deux côtés. Disposer sur un plat et placer au four préchauffé à 80 °C. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.

Disposer les crumpets sur des assiettes, garnir de fruits, décorer.

Remplacer les raisinets par des cassis ou des fraises, coupés en petits morceaux.
Remplacer la crème acidulée par du lait acidulé nordique, de la crème vanille ou du séré.
Confectionner de grandes galettes et les couper en morceaux pour les déguster.

Une portion contient:

  • kcal555
  • Protéines13 g
  • Lipides29 g
  • Glucides59 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal555
  • Protéines13 g
  • Lipides29 g
  • Glucides59 g
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