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Crumpets aux raisinets
  • 45min
  • Veggie
Crumpets aux raisinets

Crumpets aux raisinets

de saison
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Crumpets aux raisinets

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Ingrédients

Pour 4-6 personnes, 24 crumpets

QuantitéIngrédients
crumpets
300 g de farine
1 cc de poudre à lever
¼ cc de sel
5 cs de sucre
1,5 dl de lait
3 oeufs
50 g de beurre, liquide, refroidi
250 g de raisinets, égrainés
beurre à rôtir ou crème à rôtir
garniture
200 g de crème acidulée
raisinets
sucre glace

Fruits et légumes de saison

Préparation

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Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min
  1. Crumpets: mélanger la farine, la poudre à lever, le sel et le sucre. Mélanger le lait, les oeufs et le beurre, ajouter à la farine. Remuer avec une spatule jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante.
  2. Incorporer les raisinets à la pâte. Dans une poêle, avec un peu de beurre à rôtir, disposer des portions de 1-2 cs de pâte, aplatir légèrement et dorer des deux côtés. Disposer sur un plat et placer au four préchauffé à 80 °C. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  3. Disposer les crumpets sur des assiettes, garnir de fruits, décorer.

Remplacer les raisinets par des cassis ou des fraises, coupés en petits morceaux.
Remplacer la crème acidulée par du lait acidulé nordique, de la crème vanille ou du séré.
Confectionner de grandes galettes et les couper en morceaux pour les déguster.

Par portion:

Énergie: 2324kJ / 555kcal, lipides: 29g, glucides: 59g, protéines: 13g

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