• Imprimer
Crumpets aux raisinets
  • 45min
  • Veggie
Crumpets aux raisinets

Crumpets aux raisinets

  • Imprimer
back to top

Crumpets aux raisinets

  • Imprimer

Ingrédients

Pour 4-6 personnes, 24 crumpets

QuantitéIngrédients
Crumpets:
300 gde farine
1 ccde poudre à lever
¼ ccde sel
5 csde sucre
1,5 dlde lait
3oeufs
50 gde beurre, liquide, refroidi
250 gde raisinets, égrainés
beurre à rôtir ou crème à rôtir
Garniture:
200 gde crème acidulée
raisinets
sucre glace

Préparation

Infos sur la recette

  • Préparation45min
  • Temps total45min

Changer d'affichage

  1. Crumpets: mélanger la farine, la poudre à lever, le sel et le sucre. Mélanger le lait, les oeufs et le beurre, ajouter à la farine. Remuer avec une spatule jusqu'à obtention d'une pâte homogène. Couvrir et laisser reposer 30 min à température ambiante.
  2. Incorporer les raisinets à la pâte. Dans une poêle, avec un peu de beurre à rôtir, disposer des portions de 1-2 cs de pâte, aplatir légèrement et dorer des deux côtés. Disposer sur un plat et placer au four préchauffé à 80 °C. Répéter l'opération jusqu'à épuisement de la pâte.
  3. Disposer les crumpets sur des assiettes, garnir de fruits, décorer.
Remplacer les raisinets par des cassis ou des fraises, coupés en petits morceaux. Remplacer la crème acidulée par du lait acidulé nordique, de la crème vanille ou du séré. Confectionner de grandes galettes et les couper en morceaux pour les déguster.

Par portion:

Énergie: 1763kJ / 421kcal, lipides: 15g, glucides: 58g, protéines: 12g

Recettes de saison, infos et concours en un clic.

S'abonner à la newsletter

Des questions?

Vous avez raté vos caramels à la crème? Sabine est là pour vous aider.