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Johannisbeer-Pfannküchlein
  • 45min
  • Vegetarisch
Johannisbeer-Pfannküchlein

Johannisbeer-Pfannküchlein

Saison
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Johannisbeer-Pfannküchlein

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Zutaten

Für 4-6 Personen, 24 Pfannküchlein

MengeZutaten
 Johannisbeer-Pfannküchlein
300 gMehl
1 TLBackpulver
¼ TLSalz
5 ELZucker
1,5 dlMilch
3 Eier
50 gButter, flüssig, ausgekühlt
250 gJohannisbeeren, entstielt
 Bratbutter oder Bratcrème
 Garnitur
200 gCrème fraîche
 Johannisbeerrispen
 Puderzucker zum Bestreuen

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

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Rezeptinfos

Zubereiten: ca. 45 Minuten
Quellen lassen: ca. 30 Minuten
  1. Für die Pfannküchlein Mehl, Backpulver, Salz und Zucker mischen. Milch, Eier und Butter verrühren, zum Mehl giessen. Mit einer Kelle zu einem glatten Teig klopfen. Zugedeckt bei Raumtemperatur 30 Minuten quellen lassen.
  2. Johannisbeeren unter den Teig mischen. Portionenweise 1-2 EL Masse in die heisse Bratbutter geben, Pfannküchlein beidseitig hellbraun backen. Auf eine Platte legen und im auf 80 °C vorgeheizten Ofen warm stellen. Restliche Masse gleich zubereiten.
  3. Die Johannisbeer-Pfannküchlein auf Teller verteilen, garnieren.

Statt Johannisbeeren Cassisbeeren oder klein geschnittene Erdbeeren verwenden.
Statt Crème fraîche Nordische Sauermilch, Vanillecrème oder Quark verwenden.
Statt kleine grosse Pfannkuchen backen und anschliessend in Stücke schneiden.

1 Portion enthält:

Energie: 2324kJ / 555kcal, Fett: 29g, Kohlenhydrate: 59g, Eiweiss: 13g