ch sign

Bouchées de concombre à la ricotta

  • Évaluer la recette (3 étoiles/29 votes)
  • Végétarien
PDF

Apéritif pour 6 personnes

  • 2 concombres, partiellement pelés, coupés en morceaux
  • de 3 cm de long
  • 250 g de ricotta
  • 1 cs de jus de citron
  • 1-2 gousses d'ail, pressées
  • 1 cc de livèche, hachée
  • sel
  • poivre du moulin
  • 1 botte de radis, coupés en petits dés

Creuser légèrement le centre des concombres à l'aide d'une cuiller parisienne.

Mélanger la ricotta, le jus de citron, l'ail et la livèche, assaisonner. Verser dans une poche à pâtisserie équipée d'une douille cannelée, coiffer les concombres. Parsemer de radis.

Préparer les concombres et la crème de ricotta ½ jour à l'avance, réserver séparément au réfrigérateur à couvert. Une fois terminées, les bouchées se conservent 1 heure au réfrigérateur.

Une portion contient:

  • kcal71
  • Protéines6 g
  • Lipides4 g
  • Glucides3 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une portion contient:

  • kcal71
  • Protéines6 g
  • Lipides4 g
  • Glucides3 g
Recommander
Imprimer