• Drucken
Gurken-Häppchen
  • Vegetarisch
Gurken-Häppchen

Gurken-Häppchen

Saison
  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.2 Sterne / 47 Stimmen)
back to top

Gurken-Häppchen

  • Drucken

Zutaten

Als Apéro für 6 Personen

MengeZutaten
2 Salatgurken, streifenweise geschält, in 3 cm lange Stücke geschnitten
250 gRicotta
1 ELZitronensaft
1 - 2 Knoblauchzehen, gepresst
1 TLLiebstöckel, gehackt
 Salz
 Pfeffer aus der Mühle
1 BundRadieschen, in Würfelchen geschnitten

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Gurkenstücke mit dem Pariserlöffel leicht aushöhlen.
  2. Ricotta, Zitronensaft, Knoblauch und Liebstöckel verrühren, würzen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, in die ausgehöhlten Gurken spritzen. Radieschen darauf streuen.

Gurken und Ricotta-Masse ½ Tag im Voraus vorbereiten, beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Häppchen lassen sich 1 Stunde im Voraus fertig zubereiten, zugedeckt kühl stellen.

1 Portion enthält:

Energie: 297kJ / 71kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 6g

Saisonrezepte, Ernährungsfacts & Wettbewerbe gefällig?

Newsletter abonnieren

Noch Fragen?

Suppe versalzen oder Fondue zu flüssig? Kein Problem, Sabine hilft dir.