Rezepte & Kochideen
  • Drucken
Gurken-Häppchen
  • Vegetarisch
Gurken-Häppchen

Gurken-Häppchen

  1. 1 von 5 Sterne
  2. 2 von 5 Sterne
  3. 3 von 5 Sterne
  4. 4 von 5 Sterne
  5. 5 von 5 Sterne
Rezept bewerten (3.2 Sterne / 46 Stimmen)
back to top

Gurken-Häppchen

  • Drucken

Zutaten

Als Apéro für 6 Personen

MengeZutaten
2 Salatgurken, streifenweise geschält, in 3 cm lange Stücke geschnitten
250 g Ricotta
1 EL Zitronensaft
1-2 Knoblauchzehen, gepresst
1 TL Liebstöckel, gehackt
Salz
Pfeffer aus der Mühle
1 Bund Radieschen, in Würfelchen geschnitten

Was hat jetzt Saison?

Zubereitung

Ansicht wechseln

  1. Gurkenstücke mit dem Pariserlöffel leicht aushöhlen.
  2. Ricotta, Zitronensaft, Knoblauch und Liebstöckel verrühren, würzen. Masse in einen Spritzsack mit gezackter Tülle füllen, in die ausgehöhlten Gurken spritzen. Radieschen darauf streuen.

Gurken und Ricotta-Masse ½ Tag im Voraus vorbereiten, beides separat zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Die Häppchen lassen sich 1 Stunde im Voraus fertig zubereiten, zugedeckt kühl stellen.

Energie: 297kJ / 71kcal, Fett: 4g, Kohlenhydrate: 3g, Eiweiss: 6g