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Bouchées de concombre à la ricotta
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Bouchées de concombre à la ricotta

Bouchées de concombre à la ricotta

de saison
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Bouchées de concombre à la ricotta

Ingrédients

QuantitéIngrédients
2 concombres, partiellement pelés, coupés en morceaux
de 3 cm de long
250 g de ricotta
1 cs de jus de citron
1-2 gousses d'ail, pressées
1 cc de livèche, hachée
sel
poivre du moulin
1 botte de radis, coupés en petits dés

Fruits et légumes de saison

Préparation

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  1. Creuser légèrement le centre des concombres à l'aide d'une cuiller parisienne.
  2. Mélanger la ricotta, le jus de citron, l'ail et la livèche, assaisonner. Verser dans une poche à pâtisserie équipée d'une douille cannelée, coiffer les concombres. Parsemer de radis.

Préparer les concombres et la crème de ricotta ½ jour à l'avance, réserver séparément au réfrigérateur à couvert. Une fois terminées, les bouchées se conservent 1 heure au réfrigérateur.

Énergie: 297kJ / 71kcal, lipides: 4g, glucides: 3g, protéines: 6g

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