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Hurmasice (Monténégro)

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  • Végétarien
  • doux
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Pour 12 - 15 pièces

2 plaques et 2 feuilles de papier sulfurisé

  • pâte:
  • 175 g de beurre, ramolli
  • 150 g de sucre
  • ½ citron, zeste râpé
  • 1 oeuf
  • 250 g de farine
  • ½ sachet de poudre à lever
  • sirop:
  • 500 g de sucre
  • 7,5 dl d'eau
  • ½ sachet de sucre vanillé

Pâte: travailler le beurre en pommade jusqu'à formation de pointes. Ajouter le sucre, le zeste de citron et l'oeuf, remuer jusqu'au blanchiment de la masse. Mélanger la farine et la poudre à lever, tamiser dans la pâte, remuer brièvement et former une boule. Envelopper de film alimentaire et réserver 15 - 20 min au frais.

Partager la pâte en 12 - 15 pièces ovales. Disposer de façon bien espacée sur les plaques chemisées de papier sulfurisé et réserver encore 15 - 20 min au frais.

Cuire 15 - 20 min au milieu du four préchauffé à 180°C.

Sirop: porter tous les ingrédients à ébullition et laisser mijoter 20 min.

Disposer les gâteaux dans une assiette creuse ou dans un grand bol et arroser de sirop.

Une part contient:

  • kcal373
  • Protéines3 g
  • Lipides12 g
  • Glucides64 g

3 x par jour

Pour votre bien-être, savourez trois portions de lait ou de produits laitiers par jour.

Cuisiner en fonction des saisons

  • jan
  • fév
  • mar
  • avr
  • mai
  • jun
  • jul
  • aoû
  • sep
  • oct
  • nov
  • déc

Préparez cette recette avec des produits suisses de saison.

Cuisiner en fonction des saisons

Valeurs nutritionnelles

Une part contient:

  • kcal373
  • Protéines3 g
  • Lipides12 g
  • Glucides64 g
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